Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный чизкейк с яблоками

Миндальный чизкейк с яблоками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежный и ароматный миндальный чизкейк с яблоками на песочной основе. Он идеален для завтрака или в качестве десерта после обеда или ужина. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, утрамбовать и убрать форму в холодильник.
шаг 2/9
Отделить белки от желтков. Белки взбить до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром.
шаг 3/9
Продолжая взбивать, добавить рикотту и йогурт.
шаг 4/9
Затем — просеянную муку. Взбивать массу на небольшой скорости миксера до тех пор, пока она не станет однородной. Добавить флакон ароматизатора «миндаль», перемешать.
шаг 5/9
Далее небольшими порциями добавить взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх смешать их с основной массой.
шаг 6/9
Достать форму из холодильника. Выложить творожную массу.
шаг 7/9
Выпекать в предварительно нагретой вентилируемой духовке при температуре 165°C в течение 50 минут или в статической духовке при температуре 175°C в течение того же времени. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 15 минут. Затем достать и дать ему остыть.
шаг 8/9
Яблоки очистить и мелко нарезать. Переложить в сковороду, добавить сахар и сок одного лимона. Готовить в течение 5 минут.
шаг 9/9
Готовый чизкейк достать из формы, в центр выложить яблоки, а по краю — миндаль. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Elena1639
3 года назад

после обеда уж точно не идеален. в любое другое время не отказалась бы от кусочка. И можно побольше😋

Evgeniy Polozov
3 года назад

Приветствую! Аппетитный рецепт, однако в ингредиентах не указали муку. Сколько добавлять?

Больше рецептов на edimdoma.ru