Миндальный чизкейк с яблоками

Миндальный чизкейк с яблоками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный и ароматный миндальный чизкейк с яблоками на песочной основе. Он идеален для завтрака или в качестве десерта после обеда или ужина. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории481кКал
    20.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, утрамбовать и убрать форму в холодильник.
    Измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, утрамбовать и убрать форму в холодильник.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром.
  • Шаг 3 Продолжая взбивать, добавить рикотту и йогурт.
    Продолжая взбивать, добавить рикотту и йогурт.
  • Шаг 4 Затем — просеянную муку. Взбивать массу на небольшой скорости миксера до тех пор, пока она не станет однородной. Добавить флакон ароматизатора «миндаль», перемешать.
    Затем — просеянную муку. Взбивать массу на небольшой скорости миксера до тех пор, пока она не станет однородной. Добавить флакон ароматизатора «миндаль», перемешать.
  • Шаг 5 Далее небольшими порциями добавить взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх смешать их с основной массой.
    Далее небольшими порциями добавить взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх смешать их с основной массой.
  • Шаг 6 Достать форму из холодильника. Выложить творожную массу.
    Достать форму из холодильника. Выложить творожную массу.
  • Шаг 7 Выпекать в предварительно нагретой вентилируемой духовке при температуре 165°C в течение 50 минут или в статической духовке при температуре 175°C в течение того же времени. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 15 минут. Затем достать и дать ему остыть.
    Выпекать в предварительно нагретой вентилируемой духовке при температуре 165°C в течение 50 минут или в статической духовке при температуре 175°C в течение того же времени. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 15 минут. Затем достать и дать ему остыть.
  • Шаг 8 Яблоки очистить и мелко нарезать. Переложить в сковороду, добавить сахар и сок одного лимона. Готовить в течение 5 минут.
    Яблоки очистить и мелко нарезать. Переложить в сковороду, добавить сахар и сок одного лимона. Готовить в течение 5 минут.
  • Шаг 9 Готовый чизкейк достать из формы, в центр выложить яблоки, а по краю — миндаль. Приятного аппетита!
    Готовый чизкейк достать из формы, в центр выложить яблоки, а по краю — миндаль. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • EP

     Приветствую! Аппетитный рецепт, однако в ингредиентах не указали муку. Сколько добавлять?

    • Elena1639

       после обеда уж точно не идеален. в любое другое время не отказалась бы от кусочка. И можно побольше😋

      Оставить комментарий