Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный суп «Жюльен» с омлетом

Куриный суп «Жюльен» с омлетом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Жюльен — это пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой и тонкими колечками, который используется обычно для супов и салатов. Первое блюдо — основа полноценного обеда. Куриный бульон легкий, но сытный, а овощи и омлет придают ему своеобразный вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Варить бульон из 2 л воды в течение часа. Процедить и отлить в другую кастрюлю 1 литр бульона. Овощи для жюльена тонко нарезать.
шаг 2/5
На сковороде нагреть сливочное масло и обжарить овощи. Добавить овощи в бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
шаг 3/5
Для омлета отделить желтки от белков и перемешать их с мукой. Посолить, поперчить. Подмешать рубленый лук. Белки взбить в крепкую пену и соединить с основной массой.
шаг 4/5
Обжарить омлет на сливочном масле с двух сторон. Из этой массы лучше приготовить два омлета, чтобы они были потоньше. Я учту это на следующий раз. Один омлет получился толстоватым. По структуре он получается пышным и сухим, но в супе все очень вкусно.
шаг 5/5
Подается суп с зеленью. Для меня этот суп — вкусное открытие!
Комментарии — 8
Svetlana Gorelova
3 года назад

Я с ложкой)) суп отличный!))

vicky
3 года назад

Галя, суп бомба 💣мне в нем все нравится, даже толщина омлета 🤤 и вкус, и подача от этого только выигрывает 👍🏵️

Галина
3 года назад
vicky,

Да, Вика, все просто, но так легко и вкусно!

Ирина
3 года назад

Суп - огонь. Особенно сочетание омлета и легкого куриного супчика

Галина
3 года назад
Ирина,

Очень приятно😇 Готовили?

Ирина
3 года назад
Галина,

Да. Мужу тоже понравилось. Взяла рецепт на заметку для повтора

Alexandr Solovonyuk
2 года назад

А можно подробнее рецепт расписать? Как то ооочень коротко.

Alexandr Solovonyuk
2 года назад

Не повторяйте эту гадость.

Больше рецептов на edimdoma.ru