Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатное рагу с курицей «Гарам масала»

Томатное рагу с курицей «Гарам масала»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если вы ищете счастье в мелочах, вы будете щедро вознаграждены этим блюдом с чудесными ароматами кардамона, корицы, кориандра и тмина. Именно эти специи преобладают в легендарной индийской смеси под названием гарам масала. А мое личное мнение о блюде: нежнее нежного! Не знаю, от того ли, что курочка попалась молоденькая, то ли сорт картошки мучнистый и нежный, ну а зеленый горошек и подавно. В общем и целом, достойный вариант семейного обеда из серии «все включено». 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, имбирь натереть на мелкой терке. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, если вы используете курицу целиком. У меня голени, можно взять бедра с костями или без, выбор за вами. В большой глубокой сковороде разогреть топленое масло. На большом огне обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжарить в вместе.
шаг 2/5
Приправить солью, перцем и посыпать гарам масалой.
шаг 3/5
Влить 300 мл воды и пассату, довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить под крышкой примерно 45 минут.
шаг 4/5
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупным кубиком (у меня мелкие клубни, поэтому я оставила картофель целиком). Отварить в отдельной кастрюле 10 минут, затем переложить в рагу и продолжить варку до готовности. Можно, конечно, варить картофель в рагу с самого начала, но из-за кислоты от помидоров картошка будет вариться очень долго и останется твердой. А за 5 минут до конца варки добавить замороженный зеленый горошек.
шаг 5/5
При подаче можно посыпать орешками и рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 13
НАТАЛИ
3 года назад

гарам масала... 😃Викусь, ты где такие приправы находишь? Интересное название... на что эта приправа похожа? А блюдо очень аппетитное👍😋😍

vicky
3 года назад
НАТАЛИ,

Натулька, обязательно купи специю! Она сама по себе уже бренд, как к примеру карри (они обе являются смесями из разных специй). Гарам Масала - типичная представительница индийской кухни. Её сейчас везде продают 😀спасибо 🌹

НАТАЛИ
3 года назад
vicky,

теперь буду внимательнее рассматривать прилавки со специями😃👍

Svetlana Gorelova
3 года назад

Викуль, царское блюдо!) 😍Ароматы, вкусы и наслаждение!😋😜

vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Ну можно же иногда почувствовать себя царицей ⁉️ 👠👑💄, а скорее женой раджи 🧕😂

ВикторияS
3 года назад

Викуль, отличный обед (ужин) получился! 😋😍👍👏 ЧуЙствую ароматы😇 через монитор!😉😄

vicky
3 года назад
ВикторияS,

Викешик, благодарю 😘за тёплые слова 🎈дружочек 🥀🥀🥀

Оксана Чуб
3 года назад

Осенняя еда Викуль 👌Люблю когда много специй, вкус раскрывается, особенно на следующий день!

vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

Особенно на следующий день! 👌Вы любите вчерашний борщ? Тогда приходите завтра 🤣

Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

😂

Галина
3 года назад

Вика, что творишь! Гарам масала 😇😋😋😋

vicky
3 года назад
Галина,

Галя, ты же меня знаешь 🤗я люблю иногда поиграть специями, но тут уже все сыграно до меня 😀бери и делай 💥спасибо 🦠

Больше рецептов на edimdoma.ru