+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17452
0
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
38371
2
Реклама
Рецепт дня

Томатное рагу с курицей «Гарам масала»

Томатное рагу с курицей «Гарам масала»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы ищете счастье в мелочах, вы будете щедро вознаграждены этим блюдом с чудесными ароматами кардамона, корицы, кориандра и тмина. Именно эти специи преобладают в легендарной индийской смеси под названием гарам масала. А мое личное мнение о блюде: нежнее нежного! Не знаю, от того ли, что курочка попалась молоденькая, то ли сорт картошки мучнистый и нежный, ну а зеленый горошек и подавно. В общем и целом, достойный вариант семейного обеда из серии «все включено». 

Пищевая ценность порции

967
кКал
41%
Белки116 г
Жиры33 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
29 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
9 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 кусок
400 г
300 мл
по вкусу
по вкусу
1 ½ ч. л.
600 г
150 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, имбирь натереть на мелкой терке. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, если вы используете курицу целиком. У меня голени, можно взять бедра с костями или без, выбор за вами. В большой глубокой сковороде разогреть топленое масло. На большом огне обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжарить в вместе.
Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, имбирь натереть на мелкой терке. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, если вы используете курицу целиком. У меня голени, можно взять бедра с костями или без, выбор за вами. В большой глубокой сковороде разогреть топленое масло. На большом огне обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжарить в вместе.
На весь экран
Приправить солью, перцем и посыпать гарам масалой.
Приправить солью, перцем и посыпать гарам масалой.
На весь экран
Влить 300 мл воды и пассату, довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить под крышкой примерно 45 минут.
Влить 300 мл воды и пассату, довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить под крышкой примерно 45 минут.
На весь экран
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупным кубиком (у меня мелкие клубни, поэтому я оставила картофель целиком). Отварить в отдельной кастрюле 10 минут, затем переложить в рагу и продолжить варку до готовности. Можно, конечно, варить картофель в рагу с самого начала, но из-за кислоты от помидоров картошка будет вариться очень долго и останется твердой. А за 5 минут до конца варки добавить замороженный зеленый горошек.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупным кубиком (у меня мелкие клубни, поэтому я оставила картофель целиком). Отварить в отдельной кастрюле 10 минут, затем переложить в рагу и продолжить варку до готовности. Можно, конечно, варить картофель в рагу с самого начала, но из-за кислоты от помидоров картошка будет вариться очень долго и останется твердой. А за 5 минут до конца варки добавить замороженный зеленый горошек.
На весь экран
При подаче можно посыпать орешками и рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
При подаче можно посыпать орешками и рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад

гарам масала... 😃Викусь, ты где такие приправы находишь? Интересное название... на что эта приправа похожа? А блюдо очень аппетитное👍😋😍

vicky
👍
1
vicky
11 месяцев назад
НАТАЛИ,

Натулька, обязательно купи специю! Она сама по себе уже бренд, как к примеру карри (они обе являются смесями из разных специй). Гарам Масала - типичная представительница индийской кухни. Её сейчас везде продают 😀спасибо 🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад
vicky,

теперь буду внимательнее рассматривать прилавки со специями😃👍

Галина
Галина
11 месяцев назад

Вика, что творишь! Гарам масала 😇😋😋😋

vicky
vicky
11 месяцев назад
Галина,

Галя, ты же меня знаешь 🤗я люблю иногда поиграть специями, но тут уже все сыграно до меня 😀бери и делай 💥спасибо 🦠

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад

Викуль, царское блюдо!) 😍Ароматы, вкусы и наслаждение!😋😜

vicky
vicky
11 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Ну можно же иногда почувствовать себя царицей ⁉️ 👠👑💄, а скорее женой раджи 🧕😂

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Викуль, отличный обед (ужин) получился! 😋😍👍👏 ЧуЙствую ароматы😇 через монитор!😉😄

vicky
❤️
1
vicky
11 месяцев назад
ВикторияS,

Викешик, благодарю 😘за тёплые слова 🎈дружочек 🥀🥀🥀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Осенняя еда Викуль 👌Люблю когда много специй, вкус раскрывается, особенно на следующий день!

vicky
👍
1
vicky
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Особенно на следующий день! 👌Вы любите вчерашний борщ? Тогда приходите завтра 🤣

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад
vicky,

😂