Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырные сконы с клюквой

Сырные сконы с клюквой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сконы — вкусное изобретение шотландской кухни, которое пришлось по душе англичанам. Обычно сконы подают к послеполуденному чаю (afternoon tea). Но мы не англичане и можем позволить себе насладиться сконами на завтрак. Готовить сконы просто и быстро. Их можно подавать с любыми добавками — сладкими или солеными. Сконы вкусны в теплом и холодном виде. Начало дня с чашкой горячего чая и вкусной шотландской булочкой — чудесное решение.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Клюкву залить холодной водой на 20 минут. Воду слить, клюкву просушить бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180°C. Муку просеять, добавить горчицу, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.
шаг 2/10
Сыр натереть на средней терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
шаг 3/10
Добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.
шаг 4/10
Йогурт соединить с куриным яйцом. Добавить к остальным ингредиентам.
шаг 5/10
Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем толщиной 2 см.
шаг 6/10
Вырезаем формочкой для печенья заготовки. У меня формочка для печенья диаметром 7 см.
шаг 7/10
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отравляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
шаг 8/10
Готовые сконы достать из духовки и дать отдохнуть 2 минуты. Их можно подавать теплыми.
шаг 9/10
Сконы можно подать с маслом, джемом или взбитыми сливками. Можно подать с творожным солоноватым сыром и подкопченной семгой или форелью.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Наталья
3 года назад

Светланка, отличный рецепт 😜😍

Svetlana Gorelova
3 года назад
Наталья,

Наташа, спасибо! 😍😘 Я его частенько готовлю. Очень быстро и вкусно))😋

vicky
3 года назад

Как раз к завтраку идеально 🌹👌сконы это универсально и мне очень нравятся 😋

Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Викуль, идеально к завтраку, ты права!) И самое главное, что готовить их очень и очень легко)😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru