+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Сырные сконы с клюквой

Сырные сконы с клюквой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сконы — вкусное изобретение шотландской кухни, которое пришлось по душе англичанам. Обычно сконы подают к послеполуденному чаю (afternoon tea). Но мы не англичане и можем позволить себе насладиться сконами на завтрак. Готовить сконы просто и быстро. Их можно подавать с любыми добавками — сладкими или солеными. Сконы вкусны в теплом и холодном виде. Начало дня с чашкой горячего чая и вкусной шотландской булочкой — чудесное решение.

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
50 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
125 мл
1 шт.
50 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Клюкву залить холодной водой на 20 минут. Воду слить, клюкву просушить бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180°C. Муку просеять, добавить горчицу, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.
Клюкву залить холодной водой на 20 минут. Воду слить, клюкву просушить бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180°C. Муку просеять, добавить горчицу, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.
На весь экран

шаг 2/10

Сыр натереть на средней терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Сыр натереть на средней терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
На весь экран

шаг 3/10

Добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.
Добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.
На весь экран

шаг 4/10

Йогурт соединить с куриным яйцом. Добавить к остальным ингредиентам.
Йогурт соединить с куриным яйцом. Добавить к остальным ингредиентам.
На весь экран

шаг 5/10

Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем толщиной 2 см.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем толщиной 2 см.
На весь экран

шаг 6/10

Вырезаем формочкой для печенья заготовки. У меня формочка для печенья диаметром 7 см.
Вырезаем формочкой для печенья заготовки. У меня формочка для печенья диаметром 7 см.
На весь экран

шаг 7/10

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отравляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отравляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
На весь экран

шаг 8/10

Готовые сконы достать из духовки и дать отдохнуть 2 минуты. Их можно подавать теплыми.
Готовые сконы достать из духовки и дать отдохнуть 2 минуты. Их можно подавать теплыми.
На весь экран

шаг 9/10

Сконы можно подать с маслом, джемом или взбитыми сливками. Можно подать с творожным солоноватым сыром и подкопченной семгой или форелью.
Сконы можно подать с маслом, джемом или взбитыми сливками. Можно подать с творожным солоноватым сыром и подкопченной семгой или форелью.
На весь экран

шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
Наталья
2 недели назад

Светланка, отличный рецепт 😜😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 недели назад
Наталья,

Наташа, спасибо! 😍😘 Я его частенько готовлю. Очень быстро и вкусно))😋

vicky
vicky
2 недели назад

Как раз к завтраку идеально 🌹👌сконы это универсально и мне очень нравятся 😋

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
2 недели назад
vicky,

Викуль, идеально к завтраку, ты права!) И самое главное, что готовить их очень и очень легко)😋😋😋