Рецепт
Главная»Рецепты»
Аранчини с мясным рагу

Аранчини с мясным рагу

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Аранчини — гордость сицилийской кухни. Делают такие шарики разной формы и разного размера. Если готовить менее крупные, то можно использовать их в качестве закуски или перекуса. Более крупные подают в качестве основного блюда. Для начинки используют ветчину, фисташки, шпинат, но я больше люблю с мясным рагу. Поэтому предлагаю такой вариант вам!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Варить рис в кипящей воде с солью в течение 15 минут. Шафран растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в уже приготовленный рис, туда же добавить тертый сыр и сливочное масло.
шаг 2/8
Рис хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть.
шаг 3/8
В сковороду добавить два вида масла, мелко нарезанный лук и мясной фарш. Немного обжарить на сильном огне, затем огонь уменьшить, влить вино и тушить. Когда жидкость испарится, влить томатную пасту и добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить и тушить. Должно получиться достаточно густое мясное рагу.
шаг 4/8
Сыр нарезать небольшими кубиками.
шаг 5/8
В миску налить воду, смочить руки. Взять немного риса и сформировать шар. Если у вас что-то пошло не так и рис рассыпается, то добавьте одно яйцо. В центре шара сделать углубление, выложить немного мясного рагу и сыра. Начинку накрыть рисом и сформировать шарики.
шаг 6/8
Готовим кляр. В одну пиалу насыпать панировочные сухари, в другой смешать муку с водой и щепоткой соли.
шаг 7/8
Рисовые шарики по очереди аккуратно опускать сначала в тесто, затем обваливать в панировочных сухарях.
шаг 8/8
Нагреть подсолнечное масло и обжарить аранчини до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Кушать аранчини лучше теплыми, ведь только так можно насладиться хрустящей корочкой снаружи и вкусной начинкой внутри. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
nad.ozbey
3 года назад

большое вам спасибо за рецепт, это стало любимым рецептом моей семьи

Больше рецептов на edimdoma.ru