
Аранчини с мясным рагу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Аранчини — гордость сицилийской кухни. Делают такие шарики разной формы и разного размера. Если готовить менее крупные, то можно использовать их в качестве закуски или перекуса. Более крупные подают в качестве основного блюда. Для начинки используют ветчину, фисташки, шпинат, но я больше люблю с мясным рагу. Поэтому предлагаю такой вариант вам!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Рагу
- мясной фарш200.0г
- томатное пюре200.0мл
- горошек зеленый замороженный80.0г
- вино белое сухое50.0мл
- сливочное масло25.0г
- лук репчатый1.2шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец душистый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- Рисовые шарики
- рис для ризотто500.0г
- вода1.2л
- сыр твердый50.0г
- сливочное масло30.0г
- соль1.0щепотка
- шафран1.0упаковка
- Кляр
- мука100.0г
- вода150.0г
- соль1.0щепотка
- сухари панировочные0.5стакан
- Дополнительно
- подсолнечное масло1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы124г41.33% от дневной нормы
- Калории1251кКал52.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варить рис в кипящей воде с солью в течение 15 минут. Шафран растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в уже приготовленный рис, туда же добавить тертый сыр и сливочное масло. - Шаг 2
Рис хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть. - Шаг 3
В сковороду добавить два вида масла, мелко нарезанный лук и мясной фарш. Немного обжарить на сильном огне, затем огонь уменьшить, влить вино и тушить. Когда жидкость испарится, влить томатную пасту и добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить и тушить. Должно получиться достаточно густое мясное рагу. - Шаг 4
Сыр нарезать небольшими кубиками. - Шаг 5
В миску налить воду, смочить руки. Взять немного риса и сформировать шар. Если у вас что-то пошло не так и рис рассыпается, то добавьте одно яйцо. В центре шара сделать углубление, выложить немного мясного рагу и сыра. Начинку накрыть рисом и сформировать шарики. - Шаг 6
Готовим кляр. В одну пиалу насыпать панировочные сухари, в другой смешать муку с водой и щепоткой соли. - Шаг 7
Рисовые шарики по очереди аккуратно опускать сначала в тесто, затем обваливать в панировочных сухарях. - Шаг 8
Нагреть подсолнечное масло и обжарить аранчини до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Кушать аранчини лучше теплыми, ведь только так можно насладиться хрустящей корочкой снаружи и вкусной начинкой внутри. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе



















Комментарии
1большое вам спасибо за рецепт, это стало любимым рецептом моей семьи