Рецепт

Чаркикан

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Чаркикан — блюдо Южной Америки, особенно распространенное в Чили, а также Аргентине и Перу. Чаркикан — блюдо путешественников. Его придумали в XVI веке торговцы, курсирующие между югом Перу и Патагонией. На время путешествий они брали с собой сушеное мясо инков и готовили его по рецепту мапуче, коренного населения Патагонии. Так родилось это блюдо! Конечно, сегодня трудно найти настоящее сушеное мясо, поскольку в нем нет больше надобности. Поэтому блюдо теперь готовят из свежего мяса. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Очистите картофель, батат и тыкву, нарежьте крупно и отварите.
шаг 2/6
Отварите фасоль и кукурузу. Можно использовать консервированную кукурузу, но вкус у нее немного другой.
шаг 3/6
Когда тыква, картофель и батат готовы, разотрите их в пюре и посолите по вкусу.
шаг 4/6
Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте специи и мясо, жарьте до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
шаг 5/6
Срежьте зерна с кукурузы. Перемешайте пюре, кукурузу, фасоль и мясо.
шаг 6/6
Подавайте чаркикан с жареным яйцом и сырокопченым мясом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru