
Чаркикан
Описание рецепта
Чаркикан — блюдо Южной Америки, особенно распространенное в Чили, а также Аргентине и Перу.
Чаркикан — блюдо путешественников. Его придумали в XVI веке торговцы, курсирующие между югом Перу и Патагонией. На время путешествий они брали с собой сушеное мясо инков и готовили его по рецепту мапуче, коренного населения Патагонии. Так родилось это блюдо!
Конечно, сегодня трудно найти настоящее сушеное мясо, поскольку в нем нет больше надобности. Поэтому блюдо теперь готовят из свежего мяса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш400г
- тыква350г
- картофель3шт.
- батат1шт.
- фасоль стручковая100г
- кукуруза2початок
- томатная паста4ст. л.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- зира1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- орегано2ч. л.
- сольпо вкусу
- перец чили красныйпо вкусу
- Дополнительно
- яйца куриные6шт.
- чоризопо вкусу
- ветчина сырокопченаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории397кКал16.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите картофель, батат и тыкву, нарежьте крупно и отварите. - Шаг 2Отварите фасоль и кукурузу. Можно использовать консервированную кукурузу, но вкус у нее немного другой.
- Шаг 3
Когда тыква, картофель и батат готовы, разотрите их в пюре и посолите по вкусу. - Шаг 4
Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте специи и мясо, жарьте до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте. - Шаг 5
Срежьте зерна с кукурузы. Перемешайте пюре, кукурузу, фасоль и мясо. - Шаг 6
Подавайте чаркикан с жареным яйцом и сырокопченым мясом.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"
















