Чаркикан — блюдо Южной Америки, особенно распространенное в Чили, а также Аргентине и Перу.
Чаркикан — блюдо путешественников. Его придумали в XVI веке торговцы, курсирующие между югом Перу и Патагонией. На время путешествий они брали с собой сушеное мясо инков и готовили его по рецепту мапуче, коренного населения Патагонии. Так родилось это блюдо!
Конечно, сегодня трудно найти настоящее сушеное мясо, поскольку в нем нет больше надобности. Поэтому блюдо теперь готовят из свежего мяса.
Белки | 23 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 31 г |
400 г |
350 г |
3 шт. |
1 шт. |
100 г |
2 початка |
4 ст. л. |
1 шт. |
2 зубчика |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
6 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Многие популярные виды завтраков на самом деле являются «псевдополезными», считает диетолог Наталия
К шашлыку неизменно требуется аккомпанемент в виде напитка. Нарколог Руслан Исаев сказал, какой
Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но некоторые хозяйки стараются делать
Вечный вопрос, на чем готовить шашлык — на шампурах или на решетке? Шеф-повар Максим Трофимов дал