Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь по-шведски Inlagd sill

Сельдь по-шведски Inlagd sill

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Классический рецепт маринованной слабосоленой сельди по-шведски. Получается очень вкусная закуска. Любителям рыбы рекомендую обязательно попробовать.  Время приготовления указано без учета процесса маринования.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Первым делом надо приготовить маринад. 300 мл воды наливаем в сотейник, добавляем сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим до кипения, добавляем уксус. Сразу снимаем с огня и отставляем, чтобы маринад остыл. Морковь и лук очистить. Нарезать кольцами. Укроп порубить.
шаг 2/7
Слабосоленую сельдь очистить, удалить кости. Филе нарезать на кусочки. Можно взять уже готовое очищенное филе.
шаг 3/7
Можно взять стеклянную банку. Я использовала контейнер. Выкладываем слоями морковь, лук, зелень.
шаг 4/7
Сверху кладем сельдь. Далее — морковь, лук и зелень. Делаем так, пока все не будет отправлено в емкость.
шаг 5/7
Заливаем остывшим маринадом. Если маринад будет немного теплым, ничего страшного. Шведы отправляют сельдь мариноваться на 2 дня, но через 8 часов уже получается очень вкусная закуска.
шаг 6/7
Сливаем маринад. Рыба готова. Можно подавать.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
ВикторияS
3 года назад

Как же это вкусно! 😋😍 Аж слюнки потекли!))😂

Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Викуль, это очень-очень вкусно!)😋😍 Но я бы поделилась с вами девочки))😍😜

Simona
3 года назад

Света, селёдка очень аппетитная!😍👌👍Прямо слюнки потекли.😋😋🎣💕

Svetlana Gorelova
3 года назад
Simona,

Тома, спасибо!))😍😘 Она реально нереальная!😋 Селедка, лук, морковь) все в тему!) 😋😋😋

НАТАЛИ
3 года назад

Какая селедочка...😍😋😋 можно всю баночку?😊
Светуль поздравляю с таким вкусным РД!👏🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, можно и всю)) 😜 Спасибо за поздравление!))😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru