
Сельдь по-шведски Inlagd sill
Описание рецепта
Классический рецепт маринованной слабосоленой сельди по-шведски. Получается очень вкусная закуска. Любителям рыбы рекомендую обязательно попробовать.
Время приготовления указано без учета процесса маринования.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь слабосоленая250.0г
- морковь100.0г
- лук красный100.0г
- перец черный горошком10.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- сахар0.5ст. л.
- уксус 9%20.0мл
- яблочный уксус30.0мл
- вода300.0мл
- укроп свежий10.0г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории219кКал9.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом надо приготовить маринад. 300 мл воды наливаем в сотейник, добавляем сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим до кипения, добавляем уксус. Сразу снимаем с огня и отставляем, чтобы маринад остыл. Морковь и лук очистить. Нарезать кольцами. Укроп порубить. - Шаг 2
Слабосоленую сельдь очистить, удалить кости. Филе нарезать на кусочки. Можно взять уже готовое очищенное филе. - Шаг 3
Можно взять стеклянную банку. Я использовала контейнер. Выкладываем слоями морковь, лук, зелень. - Шаг 4
Сверху кладем сельдь. Далее — морковь, лук и зелень. Делаем так, пока все не будет отправлено в емкость. - Шаг 5
Заливаем остывшим маринадом. Если маринад будет немного теплым, ничего страшного. Шведы отправляют сельдь мариноваться на 2 дня, но через 8 часов уже получается очень вкусная закуска. - Шаг 6
Сливаем маринад. Рыба готова. Можно подавать. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецепта
"Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно














Комментарии
3Какая селедочка...😍😋😋 можно всю баночку?😊 Светуль поздравляю с таким вкусным РД!👏🌷🌷🌷
Как же это вкусно! 😋😍 Аж слюнки потекли!))😂
Света, селёдка очень аппетитная!😍👌👍Прямо слюнки потекли.😋😋🎣💕