Сельдь по-шведски Inlagd sill

Сельдь по-шведски Inlagd sill

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический рецепт маринованной слабосоленой сельди по-шведски. Получается очень вкусная закуска. Любителям рыбы рекомендую обязательно попробовать. 

Время приготовления указано без учета процесса маринования.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом надо приготовить маринад. 300 мл воды наливаем в сотейник, добавляем сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим до кипения, добавляем уксус. Сразу снимаем с огня и отставляем, чтобы маринад остыл. Морковь и лук очистить. Нарезать кольцами. Укроп порубить.
    Первым делом надо приготовить маринад. 300 мл воды наливаем в сотейник, добавляем сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим до кипения, добавляем уксус. Сразу снимаем с огня и отставляем, чтобы маринад остыл. Морковь и лук очистить. Нарезать кольцами. Укроп порубить.
  • Шаг 2 Слабосоленую сельдь очистить, удалить кости. Филе нарезать на кусочки. Можно взять уже готовое очищенное филе.
    Слабосоленую сельдь очистить, удалить кости. Филе нарезать на кусочки. Можно взять уже готовое очищенное филе.
  • Шаг 3 Можно взять стеклянную банку. Я использовала контейнер. Выкладываем слоями морковь, лук, зелень.
    Можно взять стеклянную банку. Я использовала контейнер. Выкладываем слоями морковь, лук, зелень.
  • Шаг 4 Сверху кладем сельдь. Далее — морковь, лук и зелень. Делаем так, пока все не будет отправлено в емкость.
    Сверху кладем сельдь. Далее — морковь, лук и зелень. Делаем так, пока все не будет отправлено в емкость.
  • Шаг 5 Заливаем остывшим маринадом. Если маринад будет немного теплым, ничего страшного. Шведы отправляют сельдь мариноваться на 2 дня, но через 8 часов уже получается очень вкусная закуска.
    Заливаем остывшим маринадом. Если маринад будет немного теплым, ничего страшного. Шведы отправляют сельдь мариноваться на 2 дня, но через 8 часов уже получается очень вкусная закуска.
  • Шаг 6 Сливаем маринад. Рыба готова. Можно подавать.
    Сливаем маринад. Рыба готова. Можно подавать.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Svetlana GorelovaSvetlana Gorelova,автор рецепта

 

 "Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Какая селедочка...😍😋😋 можно всю баночку?😊 Светуль поздравляю с таким вкусным РД!👏🌷🌷🌷

    • ВикторияS

       Как же это вкусно! 😋😍 Аж слюнки потекли!))😂

      • 2
    • Simona

       Света, селёдка очень аппетитная!😍👌👍Прямо слюнки потекли.😋😋🎣💕

      • 1
      • 2

    Оставить комментарий