Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с индейкой и овощами

Баклажаны с индейкой и овощами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажаны с начинкой и под соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости так, чтобы не повредить шкурку.
шаг 2/20
Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
шаг 3/20
Красный перец очищаем от семян и хвостика, мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок.
шаг 4/20
Зиру и кориандр измельчаем в ступке.
шаг 5/20
Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки мяса и нарезанный бекон в чашу блендера и измельчаем.
шаг 6/20
Добавляем к нарезанным овощам мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем.
шаг 7/20
Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажанов готова!
шаг 8/20
Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию.
шаг 9/20
Заполняем баклажаны начинкой.
шаг 10/20
Приготовим соус. Помидор нарезаем мелким кубиком.
шаг 11/20
Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем.
шаг 12/20
Добавляем измельченные чеснок и зелень, молотый кориандр и перемешиваем.
шаг 13/20
Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!
шаг 14/20
Немного соуса наливаем на дно формы.
шаг 15/20
Кладем в форму баклажаны.
шаг 16/20
Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками.
шаг 17/20
Заливаем баклажаны соусом.
шаг 18/20
Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 40 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит, блюдо готово!
шаг 19/20
С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны тертым сыром и на 2 минуту возвращаем в духовку.
шаг 20/20
Пряные баклажаны с начинкой и соусом готовы, приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
3 года назад

Оля, как же у тебя всегда все красиво, уютно, аппетитно 👍

olga
3 года назад
Галина,

Галя, большое спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru