
Баклажаны с индейкой и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажаны с начинкой и под соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- индейка филе200г
- бекон варено-копченый100г
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- петрушка зелень0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- растительное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- приправа для курицы0.5ч. л.
- пряности0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
- Для соуса
- помидоры2шт.
- томатная паста1ст. л.
- чеснок2зубчик
- растительное масло25мл
- кипяток200мл
- зелень1пучок
- кориандр молотый0.3ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории738кКал30.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости так, чтобы не повредить шкурку. - Шаг 2
Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком. - Шаг 3
Красный перец очищаем от семян и хвостика, мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок. - Шаг 4
Зиру и кориандр измельчаем в ступке. - Шаг 5
Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки мяса и нарезанный бекон в чашу блендера и измельчаем. - Шаг 6
Добавляем к нарезанным овощам мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем. - Шаг 7
Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажанов готова! - Шаг 8
Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию. - Шаг 9
Заполняем баклажаны начинкой. - Шаг 10
Приготовим соус. Помидор нарезаем мелким кубиком. - Шаг 11
Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем. - Шаг 12
Добавляем измельченные чеснок и зелень, молотый кориандр и перемешиваем. - Шаг 13
Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов! - Шаг 14
Немного соуса наливаем на дно формы. - Шаг 15
Кладем в форму баклажаны. - Шаг 16
Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками. - Шаг 17
Заливаем баклажаны соусом. - Шаг 18
Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 40 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит, блюдо готово! - Шаг 19
С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны тертым сыром и на 2 минуту возвращаем в духовку. - Шаг 20
Пряные баклажаны с начинкой и соусом готовы, приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

















Комментарии
1Оля, как же у тебя всегда все красиво, уютно, аппетитно 👍