Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из тыквы с вешенками

Суп-пюре из тыквы с вешенками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Решила попробовать. Суп получился очень вкусным. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, тогда их лучше не пюрировать вместе с овощами, а положить сверху, и цвет супа получится более насыщенным. Красиво смотрится с укропом. Подавайте с гренками и зеленым луком!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Лук и чеснок измельчить. Обжаривать на сливочном масле 2–3 минуты.
шаг 2/3
Нарезать кубиком тыкву и кабачок. Добавить к луку и обжаривать 5 минут. Влить вино и готовить минут 10, пока не выпарится алкоголь. Добавить горячий овощной бульон или воду так, чтобы жидкость чуть-чуть покрывала овощи. Варить минут 15–20, до готовности овощей. 
шаг 3/3
Вешенки нарезать и обжаривать в оставшемся от овощей масле минут 15. Добавить в суп к овощам. Посолить и поперчить. Когда овощи будут готовы, пюрировать их погружным блендером. Консистенцию выбирайте сами. Разбавить бульоном или водой до желаемой густоты. Довести до кипения, добавить сметану и немного подогреть. Подавать с гренками и зеленым луком или обжаренными грибами и укропом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru