Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Каждый год традиционно пеку такое печенье в качестве сладких подарков на Новый год, оно очень ароматное и хрустящее. Пахнет праздником !

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, мед и соль, перемешать. В муку (у меня стаканы по 250 мл) всыпать разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, перемешать. Понемногу, просеивая, вводить в жидкую смесь. Постепенно замесить эластичное упругое тесто.
шаг 2/4
Тесто положить пакет и убрать в морозилку на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатать, формочкам вырезать печенье и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Перед выпеканием противень с печеньем желательно охладить, тогда изделия не потеряют форму.
шаг 3/4
Выпекать при 180°С 15–20 минут, до золотистого цвета. После выпекания печенье можно сразу есть, но, если душа требует праздника, можно расписать его глазурью.
шаг 4/4
Печенье необходимо полностью охладить. Готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с водой и лимонным соком. В этот раз я использовала сок мандарина, тоже неплохо. Лимон и мандарин не дают яркого вкуса, но дают кислинку глазури. Я украшала печенье, поместив глазурь в обычный пакет для бутербродов и отрезав кончик. А дальше все зависит от вашего воображения. Не ограничивайте себя, фантазируйте!
Комментарии — 2
bulygina_vv
3 года назад

Печенье, правда, выглядит очень празднично! Спасибо, Марина, за рецепт

Марина Филиппова
3 года назад
bulygina_vv,

Спасибо! Оно ещё и очень вкусное! И очень простое в приготовлении! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru