
Имбирное печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Каждый год традиционно пеку такое печенье в качестве сладких подарков на Новый год, оно очень ароматное и хрустящее. Пахнет праздником !
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло1пачка
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- мед3ст. л.
- мука3стакан
- Глазурь
- сахарная пудра150г
- вода1ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории616кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло растереть с сахаром, добавить яйца, мед и соль, перемешать. В муку (у меня стаканы по 250 мл) всыпать разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, перемешать. Понемногу, просеивая, вводить в жидкую смесь. Постепенно замесить эластичное упругое тесто.
- Шаг 2
Тесто положить пакет и убрать в морозилку на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатать, формочкам вырезать печенье и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Перед выпеканием противень с печеньем желательно охладить, тогда изделия не потеряют форму. - Шаг 3
Выпекать при 180°С 15–20 минут, до золотистого цвета. После выпекания печенье можно сразу есть, но, если душа требует праздника, можно расписать его глазурью. - Шаг 4
Печенье необходимо полностью охладить. Готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с водой и лимонным соком. В этот раз я использовала сок мандарина, тоже неплохо. Лимон и мандарин не дают яркого вкуса, но дают кислинку глазури. Я украшала печенье, поместив глазурь в обычный пакет для бутербродов и отрезав кончик. А дальше все зависит от вашего воображения. Не ограничивайте себя, фантазируйте!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
1Печенье, правда, выглядит очень празднично! Спасибо, Марина, за рецепт