Имбирное печенье

Имбирное печенье

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждый год традиционно пеку такое печенье в качестве сладких подарков на Новый год, оно очень ароматное и хрустящее. Пахнет праздником !

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории616кКал
    25.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло растереть с сахаром, добавить яйца, мед и соль, перемешать. В муку (у меня стаканы по 250 мл) всыпать разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, перемешать. Понемногу, просеивая, вводить в жидкую смесь. Постепенно замесить эластичное упругое тесто.
  • Шаг 2 Тесто положить пакет и убрать в морозилку на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатать, формочкам вырезать печенье и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Перед выпеканием противень с печеньем желательно охладить, тогда изделия не потеряют форму.
    Тесто положить пакет и убрать в морозилку на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатать, формочкам вырезать печенье и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Перед выпеканием противень с печеньем желательно охладить, тогда изделия не потеряют форму.
  • Шаг 3 Выпекать при 180°С 15–20 минут, до золотистого цвета. После выпекания печенье можно сразу есть, но, если душа требует праздника, можно расписать его глазурью.
    Выпекать при 180°С 15–20 минут, до золотистого цвета. После выпекания печенье можно сразу есть, но, если душа требует праздника, можно расписать его глазурью.
  • Шаг 4 Печенье необходимо полностью охладить. Готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с водой и лимонным соком. В этот раз я использовала сок мандарина, тоже неплохо. Лимон и мандарин не дают яркого вкуса, но дают кислинку глазури. Я украшала печенье, поместив глазурь в обычный пакет для бутербродов и отрезав кончик. А дальше все зависит от вашего воображения. Не ограничивайте себя, фантазируйте!
    Печенье необходимо полностью охладить. Готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с водой и лимонным соком. В этот раз я использовала сок мандарина, тоже неплохо. Лимон и мандарин не дают яркого вкуса, но дают кислинку глазури. Я украшала печенье, поместив глазурь в обычный пакет для бутербродов и отрезав кончик. А дальше все зависит от вашего воображения. Не ограничивайте себя, фантазируйте!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • BV

     Печенье, правда, выглядит очень празднично! Спасибо, Марина, за рецепт

    • 2

Оставить комментарий