+ 1000
+ 1000

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждый год традиционно пеку такое печенье в качестве сладких подарков на Новый год, оно очень ароматное и хрустящее. Пахнет праздником !

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 пачка
1 стакан
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
3 стакана
Глазурь
150 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, мед и соль, перемешать. В муку (у меня стаканы по 250 мл) всыпать разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, перемешать. Понемногу, просеивая, вводить в жидкую смесь. Постепенно замесить эластичное упругое тесто.
На весь экран
Тесто положить пакет и убрать в морозилку на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатать, формочкам вырезать печенье и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Перед выпеканием противень с печеньем желательно охладить, тогда изделия не потеряют форму.
Тесто положить пакет и убрать в морозилку на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатать, формочкам вырезать печенье и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Перед выпеканием противень с печеньем желательно охладить, тогда изделия не потеряют форму.
На весь экран
Выпекать при 180°С 15–20 минут, до золотистого цвета. После выпекания печенье можно сразу есть, но, если душа требует праздника, можно расписать его глазурью.
Выпекать при 180°С 15–20 минут, до золотистого цвета. После выпекания печенье можно сразу есть, но, если душа требует праздника, можно расписать его глазурью.
На весь экран
Печенье необходимо полностью охладить. Готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с водой и лимонным соком. В этот раз я использовала сок мандарина, тоже неплохо. Лимон и мандарин не дают яркого вкуса, но дают кислинку глазури. Я украшала печенье, поместив глазурь в обычный пакет для бутербродов и отрезав кончик. А дальше все зависит от вашего воображения. Не ограничивайте себя, фантазируйте!
Печенье необходимо полностью охладить. Готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с водой и лимонным соком. В этот раз я использовала сок мандарина, тоже неплохо. Лимон и мандарин не дают яркого вкуса, но дают кислинку глазури. Я украшала печенье, поместив глазурь в обычный пакет для бутербродов и отрезав кончик. А дальше все зависит от вашего воображения. Не ограничивайте себя, фантазируйте!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
bulygina_vv
❤️
2
bulygina_vv
2 месяца назад

Печенье, правда, выглядит очень празднично! Спасибо, Марина, за рецепт

Марина
👍
1
Марина
2 месяца назад
bulygina_vv,

Спасибо! Оно ещё и очень вкусное! И очень простое в приготовлении! 😊