Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановый хлеб

Банановый хлеб

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Для этой выпечки лучше всего использовать очень спелые бананы с темной кожурой. Берите любые орехи, но для меня с грецкими орехами немного вкуснее. Используйте изюм или чернослив, а вот шоколад лучше брать темный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Измельчить бананы до состояния пюре.
шаг 2/7
На самой высокой скорости миксера взбить подсолнечное масло с сахаром, ванилином, солью и тертой цедрой лимона. Продолжая взбивать, добавить яйца и корицу.
шаг 3/7
Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить банановое пюре, затем — просеянную муку, разрыхлитель и соду.
шаг 4/7
Измельчить шоколад и орехи, добавить изюм, перемешать и разделить смесь на две части.
шаг 5/7
В тесто добавить одну часть сухофруктов с шоколадом. Перемешать.
шаг 6/7
Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Сверху посыпать второй частью сухофруктов с шоколадом.
шаг 7/7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C 10–15 минут, затем уменьшить до 170°C и выпекать еще 25–30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Перед употреблением банановый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru