Банановый хлеб

Банановый хлеб

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для этой выпечки лучше всего использовать очень спелые бананы с темной кожурой. Берите любые орехи, но для меня с грецкими орехами немного вкуснее. Используйте изюм или чернослив, а вот шоколад лучше брать темный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории731кКал
    30.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчить бананы до состояния пюре.
    Измельчить бананы до состояния пюре.
  • Шаг 2 На самой высокой скорости миксера взбить подсолнечное масло с сахаром, ванилином, солью и тертой цедрой лимона. Продолжая взбивать, добавить яйца и корицу.
    На самой высокой скорости миксера взбить подсолнечное масло с сахаром, ванилином, солью и тертой цедрой лимона. Продолжая взбивать, добавить яйца и корицу.
  • Шаг 3 Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить банановое пюре, затем — просеянную муку, разрыхлитель и соду.
    Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить банановое пюре, затем — просеянную муку, разрыхлитель и соду.
  • Шаг 4 Измельчить шоколад и орехи, добавить изюм, перемешать и разделить смесь на две части.
    Измельчить шоколад и орехи, добавить изюм, перемешать и разделить смесь на две части.
  • Шаг 5 В тесто добавить одну часть сухофруктов с шоколадом. Перемешать.
    В тесто добавить одну часть сухофруктов с шоколадом. Перемешать.
  • Шаг 6 Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Сверху посыпать второй частью сухофруктов с шоколадом.
    Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Сверху посыпать второй частью сухофруктов с шоколадом.
  • Шаг 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C 10–15 минут, затем уменьшить до 170°C и выпекать еще 25–30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Перед употреблением банановый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита!
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C 10–15 минут, затем уменьшить до 170°C и выпекать еще 25–30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Перед употреблением банановый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий