
Банановый хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для этой выпечки лучше всего использовать очень спелые бананы с темной кожурой. Берите любые орехи, но для меня с грецкими орехами немного вкуснее. Используйте изюм или чернослив, а вот шоколад лучше брать темный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы3шт.
- мука240г
- сахар130г
- подсолнечное масло90г
- яйца куриные2шт.
- шоколад50г
- грецкие орехи рубленые50г
- изюм без косточек50г
- лимоны1шт.
- разрыхлитель1упаковка
- сода0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории731кКал30.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить бананы до состояния пюре. - Шаг 2
На самой высокой скорости миксера взбить подсолнечное масло с сахаром, ванилином, солью и тертой цедрой лимона. Продолжая взбивать, добавить яйца и корицу. - Шаг 3
Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить банановое пюре, затем — просеянную муку, разрыхлитель и соду. - Шаг 4
Измельчить шоколад и орехи, добавить изюм, перемешать и разделить смесь на две части. - Шаг 5
В тесто добавить одну часть сухофруктов с шоколадом. Перемешать. - Шаг 6
Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Сверху посыпать второй частью сухофруктов с шоколадом. - Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C 10–15 минут, затем уменьшить до 170°C и выпекать еще 25–30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Перед употреблением банановый хлеб полностью остудить. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"


















