Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой и мясом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
115 персон
Описание
Нежные пирожки из заливного теста. Обычно все пекут одним большим пирогом. Я тоже их пекла с тушеной капустой, с рыбными консервами, в этот раз мужская начинка — с фаршем. Решила сделать порционно, но лепить ничего не пришлось, по-прежнему ленивый вариант. Кефир можно наполовину заменить сметаной. Замесить однородное тесто нам поможет кухонная машина KENWOOD.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Фарш взяла из заморозки — порция. Вот так расплющиваю, чтобы быстрее потом разморозился.
шаг 2/25
Луковицу измельчить.
шаг 3/25
Обжарить лук.
шаг 4/25
Перенести к луку размороженный фарш, быстро на огне размять вилкой.
шаг 5/25
Всыпать нарезанную паприку.
шаг 6/25
Приправить по вкусу.
шаг 7/25
Когда фарш обжарится, всыпать к нему тушеную капусту с морковкой. Можно заменить пекинской капустой.
шаг 8/25
Перемешать. Начинка готова.
шаг 9/25
Готовим заливное тесто. В кефир вбить яйца.
шаг 10/25
Влить масло.
шаг 11/25
Добавить соль, сахар.
шаг 12/25
Слегка взбить венчиком.
шаг 13/25
Всыпать муку с разрыхлителем.
шаг 14/25
Смешать венчиком или с помощью техники. Тесто похоже на сметану.
шаг 15/25
Силиконовые формочки я вставила в железную форму. Самой форме я не доверяю — прилипает.
шаг 16/25
В каждую формочку положить немного теста.
шаг 17/25
Выложить на тесто начинку.
шаг 18/25
Сверху закрыть тестом.
шаг 19/25
Как вариант, покажу в мини-форме «кирпичик». На дно кладем немного теста.
шаг 20/25
Сверху — начинку.
шаг 21/25
Залить тестом. Посыпать кунжутом.
шаг 22/25
Выпекать минут 30–35 при 180°C.
шаг 23/25
Пробуем теплыми.
шаг 24/25
Подаем к бульону или к чаю.
шаг 25/25
Мягкие, хорошо разламываются.
Комментарии — 4
Галина
3 года назад

Румяные! И универсальные - хоть с супом, хоть со сладким чаем. Класс!!!

Т
3 года назад
Галина,

Вот-вот,с супом и подавала))) 💁 Галина,спасибо))) 👋🎄

ВикторияS
3 года назад

Хороши пирожочки у тебя, Танюш!!😋👍😍

Т
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль)))🙋🎄

Больше рецептов на edimdoma.ru