Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматные синнабоны

Ароматные синнабоны

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежные ароматные булочки с корицей и сырно-сливочным кремом — отличная рождественская выпечка. Идеально вымесить тесто для этих праздничных булочек легко сможет кухонная машина KENWOOD c помощью специальной насадки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами и солью.
шаг 2/8
Теплое молоко, сахар и ванильный сахар перемешиваем до растворения сахара. Выливаем в муку с дрожжами, вбиваем яйцо и вымешиваем тесто руками 10 минут. А KENWOOD справился бы за 4 минуты. Теперь частями вводим мягкое сливочное масло. Оставляем тесто в тепле для подъема и увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
шаг 3/8
Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и корицей. Перемешиваем до однородности.
шаг 4/8
Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольники толщиной 4–6 мм. Равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотные рулеты и нарезаем одинаковыми по ширине кусочками.
шаг 5/8
Выкладываем в форму с пергаментом. Оставляем в тепле для подъема. Выпекаем при 180°C 20–25 минут.
шаг 6/8
Для крема все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу. У меня еще была 1 ст. л. тертого белого шоколада. Я его тоже сюда добавила.
шаг 7/8
Смазываем теплые булочки кремом.
шаг 8/8
И угощаемся.
Комментарии — 1
Svetlana Gorelova
3 года назад

Галя, чудесные булочки!)) 😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru