Рецепт
Главная»Рецепты»
Перевернутый тарт татен с ананасами

Перевернутый тарт татен с ананасами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусный тропический ароматный пирог, при этом совсем не сложный в приготовлении. То, что нужно в праздничные дни, когда совсем не хочется долго возиться на кухне. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.
шаг 2/6
Добавить яйцо. Влить ледяную воду и сок лимона. Очень быстро соединить тесто в шар. Главное — не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
шаг 3/6
Подготовим ананас. 100 грамм сахара смешать с водой и довести до кипения. Добавить ломтики ананаса. Варить 15 минут до размягчения.
шаг 4/6
Оставшийся сахар растопить в кастрюле до карамельной массы. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородности.
шаг 5/6
Дно формы выстелить пергаментом, вылить карамель и выложить ломтики ананаса.
шаг 6/6
Сверху накрыть тестом, раскатав его в пласт толщиной 5 мм. Выпекать 18–20 минут при 230°C до золотистой корочки. Перевернуть готовый пирог на блюдо фруктами вверх.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru