+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Перевернутый тарт татен с ананасами

Перевернутый тарт татен с ананасами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный тропический ароматный пирог, при этом совсем не сложный в приготовлении. То, что нужно в праздничные дни, когда совсем не хочется долго возиться на кухне. 

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто песочное
100 г
200 г
1 щепотка
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
Ингредиенты
250 г
200 мл
1 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.
Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.
На весь экран
Добавить яйцо. Влить ледяную воду и сок лимона. Очень быстро соединить тесто в шар. Главное — не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Добавить яйцо. Влить ледяную воду и сок лимона. Очень быстро соединить тесто в шар. Главное — не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Подготовим ананас. 100 грамм сахара смешать с водой и довести до кипения. Добавить ломтики ананаса. Варить 15 минут до размягчения.
Подготовим ананас. 100 грамм сахара смешать с водой и довести до кипения. Добавить ломтики ананаса. Варить 15 минут до размягчения.
На весь экран
Оставшийся сахар растопить в кастрюле до карамельной массы. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородности.
Оставшийся сахар растопить в кастрюле до карамельной массы. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородности.
На весь экран
Дно формы выстелить пергаментом, вылить карамель и выложить ломтики ананаса.
Дно формы выстелить пергаментом, вылить карамель и выложить ломтики ананаса.
На весь экран
Сверху накрыть тестом, раскатав его в пласт толщиной 5 мм. Выпекать 18–20 минут при 230°C до золотистой корочки. Перевернуть готовый пирог на блюдо фруктами вверх.
Сверху накрыть тестом, раскатав его в пласт толщиной 5 мм. Выпекать 18–20 минут при 230°C до золотистой корочки. Перевернуть готовый пирог на блюдо фруктами вверх.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить