Рецепт
Главная»Рецепты»
Муссовый торт «Брызги шампанского»

Муссовый торт «Брызги шампанского»

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Какой Новый год без игристых напитков? Под бой курантов просто невозможно не пустить пробку в потолок. Для тех, кому нужно больше шампанского, предлагаю данный торт. Приготовление муссовых тортов невозможно без специальной техники, такой, как кухонная машина KENWOOD.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/39
Начнем с глазури. В сотейнике соединить воду, сироп глюкозы и сахар.
шаг 2/39
На среднем огне довести до 103°C. Залить сиропом шоколад.
шаг 3/39
Перемешать, чтобы шоколад начал таять, добавить предварительно замоченный желатин.
шаг 4/39
Влить сливки и пробить блендером до однородности. Вот где пригодится кухонная машина KENWOOD.
шаг 5/39
Для выравнивания цвета и придания глазури плотности добавьте диоксид титана. Снова пробейте. Старайтесь не взбивать глазурь в пену. Не запускайте в нее воздух. Немного крупных пузырей глазурь не испортят, а вот много мелких — это конец.
шаг 6/39
Краситель необходимого цвета.
шаг 7/39
Накрыть пленкой в контакт и убрать до созревания в холодильник на ночь.
шаг 8/39
Приступаем к бисквиту. Яйца разделить на белки и желтки.
шаг 9/39
В белки и желтки добавить по 10 г сахара.
шаг 10/39
То и другое взбить до пышной пены. Сначала — белки (чистыми венчиками), а потом — желтки.
шаг 11/39
В желтки просеять муку, влить сликвки и снова взбить. Где же ты, кухонная машина KENWOOD?
шаг 12/39
В несколько приемов ввести белки в тесто. Перемешать лопаткой.
шаг 13/39
Выпекать двумя частями при температуре 160°C.
шаг 14/39
По итогу нам нужны бисквиты диаметром 16 см. Мое кольцо — на 18 см, тесто немного ужалось при выпечке, я подрезала края, вот и вышло 16 см. Бисквиты остудить и положить в морозилку.
шаг 15/39
Приступаем к начинке. Я взяла готовое пюре манго. Сахар смешать с крахмалом. Желатин замочить.
шаг 16/39
Довести пюре до кипения, энергично помешивая, всыпать сахар и крахмал. Уварить до первого крупного пузыря. Немного остудить, добавить желатин и перемешать.
шаг 17/39
В теплое пюре положить мягкое сливочное масло.
шаг 18/39
Пробить блендером. Часто вижу, что предлагают просто перемешать, но, как по мне, у крема остается неприятный жирный привкус, поэтому я пробиваю блендером. Лишний повод прибегнуть к помощи кухонной машины KENWOOD.
шаг 19/39
Мандарины почистить от пленок. По итогу должно остаться 200°C уже очищенных.
шаг 20/39
Нагреть на плите до появления сока, чтобы он слегка закипел. Добавить желатин, перемешать.
шаг 21/39
В кольцо для сборки на дно положить первый бисквит.
шаг 22/39
Вылить начинку из манго. Дать постоять в морозилке минут 30, чтобы слой схватился.
шаг 23/39
Положить мандарины.
шаг 24/39
Накрыть вторым бисквитом и убрать в морозилку на ночь.
шаг 25/39
Приступаем к муссу с шампанским.
шаг 26/39
Открываем бутылку. На данном этапе кто-то может и закончить готовку, но не я!
шаг 27/39
Соединить в кастрюле сахар и воду, уварить сироп до 121°C.
шаг 28/39
Энергично взбивая, заварить желтки сиропом. В горячий сотейник бросить желатин: когда он растает, влить в желтки.
шаг 29/39
Долить шампанское.
шаг 30/39
Продолжаем энергично взбивать около 1 мин.
шаг 31/39
Сливки взбить до крепких пиков. Аккуратно лопаткой перемешать их с шампанским.
шаг 32/39
Вылить мусс в форму для сборки.
шаг 33/39
Погрузить туда начинку.
шаг 34/39
Выровнять по центру и отправить в морозилку до полного застывания.
шаг 35/39
Замороженный торт поставить на решетку или высокий стакан.
шаг 36/39
Глазурь довести до рабочей температуры. Диапазон — от 28°C до 34°C, смотрите по текучести.
шаг 37/39
Залейте торт, смахните излишки.
шаг 38/39
Дать торту оттаять, а глазури стабилизироваться. Примерно 1,5 часа в холодильнике. Разрезать сухим горячим ножом.
шаг 39/39
Всех пользователей и администраторов сайта «Едим Дома», а также KENWOOD поздравляем с наступающим старым Новым годом!
Комментарии — 2
Pashina Irena
3 года назад

Крутейший рецепт на заказ, очень наверняка вкусно. Поздравляю с победой в конкурсе :)

January Smith
3 года назад
Pashina Irena,

Спасибо. Вкусно, не знаю, как заказчикам, у нас их нет

Больше рецептов на edimdoma.ru