☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
@mono.cook
17 января 2021
Приготовление
1
час
30
минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Нежное и вкусное тесто, а начинка может быть любая, которую вы любите!
Ингредиенты
Тесто
мука
500 г
вода
300 мл
яйца куриные
1 шт.
соль
½ ч. л.
Начинка
картофель
1 кг
лук репчатый
2 шт.
растительное масло
20 мл
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Готовим начинку. Картошку чистим, варим до готовности.
шаг 2/9
Лук мелко нарезаем, готовим на масле до золотистого цвета. Затем сливаем воду, добавляем соль.
шаг 3/9
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, воду и яйцо. Вымешиваем тесто, затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 40–60 мин.
шаг 4/9
Делаем пюре (не добавляем никакие жидкости и масло) и смешиваем с луком.
шаг 5/9
Раскатываем тесто не очень тонко, чтобы оно не порвалось при варке. Выкладываем начинку (не слишком много — по тем же причинам).
шаг 6/9
Складываем пополам и плотно скрепляем края.
шаг 7/9
Так лепим все вареники.
шаг 8/9
Замораживаем вареники на доске, затем складываем в пакет. Если все выложить в пакет сразу, то они склеятся и порвутся.
шаг 9/9
Варим до готовности и подаем со сметаной и укропом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru