Рецепт

Пулла (Pulla)

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт классической финской выпечки из книги Nordic Bakery Cookbook by Miisa Mink. Пулла — это сдобная плетенка с ароматом кардамона, орехов и сливочного масла. Вместо орехов можно посыпать маком. Рецепт рассчитан на одну большую плетенку. Я решила сделать восемь маленьких.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Дрожжи смешать с мукой, солью и кардамоном.
шаг 2/7
Яйца взбить с сахаром и вместе с молоком добавить к муке. Замесить тесто. Месить минут 5. Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать еще 5 минут. Накрыть влажным полотенцем и оставить для подъема примерно на 1 час.
шаг 3/7
Подошедшее тесто обмять и добавить изюм.
шаг 4/7
Разделить на 8–10 частей по 140–150 г. Разрезать на три полоски, оставляя один конец целым, и заплести косичку.
шаг 5/7
Выложить на противень и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 180°C. Подошедшие булочки смазать молоком с сахаром, посыпать рублеными орехами или маком.
шаг 6/7
Выпекать 15–20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовым булочкам дайте полностью остыть.
шаг 7/7
О качестве выпечки судите по разлому. Жаль, аромат не передать с помощью фото :)
Комментарии — 8
Nora
3 года назад

Фантастические булочки 😍 а какой мякиш 😋👏

Галина
3 года назад
Nora,

Ням-ням 😋😋😋

Sweet
3 года назад

Ингредиенты - самые простые, а получается вкусняшка!😀

Галина
3 года назад
Sweet,

Светочка, ВЫ опять меня радуете своим вниманием. Пекли с кардамоном? И без него, согласна, тесто очень удачное. Спасибо😘😘😘

Sweet
3 года назад
Галина,

Да, все по рецепту, мы любим всякие специи, пряности, приправы. Спасибо за вкусные булочки😘😘

Екатерина Корженевская
3 года назад

Шикарное тесто!! Даже боюсь представить какой аромат от них!😍😍😍😍

Галина
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Но кориандр на любителя. У меня все, кроме мужа, любят пряности. Он признает только ваниль. Приходится печь отдельно 😏

vicky
3 года назад

Косички - прелесть👍Мякиш - загляденье😋❣️

Больше рецептов на edimdoma.ru