+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пулла (Pulla)

Пулла (Pulla)
Пулла (Pulla)
Пулла (Pulla)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт классической финской выпечки из книги Nordic Bakery Cookbook by Miisa Mink. Пулла это сдобная плетенка с ароматом кардамона, орехов и сливочного масла. Вместо орехов можно посыпать маком. Рецепт рассчитан на одну большую плетенку. Я решила сделать восемь маленьких.

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
250 мл
½ ч. л.
100 г
1 ч. л.
2 шт.
700 г
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи смешать с мукой, солью и кардамоном.
Дрожжи смешать с мукой, солью и кардамоном.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром и вместе с молоком добавить к муке. Замесить тесто. Месить минут 5. Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать еще 5 минут. Накрыть влажным полотенцем и оставить для подъема примерно на 1 час.
Яйца взбить с сахаром и вместе с молоком добавить к муке. Замесить тесто. Месить минут 5. Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать еще 5 минут. Накрыть влажным полотенцем и оставить для подъема примерно на 1 час.
На весь экран
Подошедшее тесто обмять и добавить изюм.
Подошедшее тесто обмять и добавить изюм.
На весь экран
Разделить на 8–10 частей по 140–150 г. Разрезать на три полоски, оставляя один конец целым, и заплести косичку.
Разделить на 8–10 частей по 140–150 г. Разрезать на три полоски, оставляя один конец целым, и заплести косичку.
На весь экран
Выложить на противень и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 180°C. Подошедшие булочки смазать молоком с сахаром, посыпать рублеными орехами или маком.
Выложить на противень и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 180°C. Подошедшие булочки смазать молоком с сахаром, посыпать рублеными орехами или маком.
На весь экран
Выпекать 15–20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовым булочкам дайте полностью остыть.
Выпекать 15–20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовым булочкам дайте полностью остыть.
На весь экран
О качестве выпечки судите по разлому. Жаль, аромат не передать с помощью фото :)
О качестве выпечки судите по разлому. Жаль, аромат не передать с помощью фото :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
2 месяца назад

Ингредиенты - самые простые, а получается вкусняшка!😀

Галина
Галина
2 месяца назад
Sweet,

Светочка, ВЫ опять меня радуете своим вниманием. Пекли с кардамоном? И без него, согласна, тесто очень удачное. Спасибо😘😘😘

Sweet
Sweet
2 месяца назад
Галина,

Да, все по рецепту, мы любим всякие специи, пряности, приправы. Спасибо за вкусные булочки😘😘

vicky
vicky
2 месяца назад

Косички - прелесть👍Мякиш - загляденье😋❣️

Nora
👍
1
Nora
2 месяца назад

Фантастические булочки 😍 а какой мякиш 😋👏

Галина
👍
1
Галина
2 месяца назад
Nora,

Ням-ням 😋😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 месяца назад

Шикарное тесто!! Даже боюсь представить какой аромат от них!😍😍😍😍

Галина
Галина
2 месяца назад
Екатерина Корженевская,

Но кориандр на любителя. У меня все, кроме мужа, любят пряности. Он признает только ваниль. Приходится печь отдельно 😏