Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный рулет с малиной

Шоколадный рулет с малиной

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного рулета. Сладкая выпечка у нас на первом месте! Дело в том, что в магазине мы сладости не покупаем. Дети чувствуют вкус химии. Приходится мамочке трудиться. Как оказалось, многие боятся крутить рулет. Но не так страшен черт, как его малюют :) Успех отличного рулета — в правильно взбитых белках!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Отделить белки от желтков. Смотрите, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Белки взбить в пену со щепоткой соли до крепких пиков. Еще важный момент: чаша для взбивания должна быть чистой и сухой! Всыпать 1 ст. л. сахара в белки и снова взбить до устойчивости. Как понять, что белки взбиты? Просто переверните чашу: правильно взбитые белки не выпадут, а останутся в емкости!
шаг 2/7
Желтки растереть с оставшимся сахаром в другой миске. Добавить растительное масло, молоко, просеянную муку, какао и ваниль. Перемешать венчиком до однородного состояния. Частями ввести к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешать снизу вверх лопаткой. Аккуратно, чтобы тесто не осело.
шаг 3/7
Выливаем тесто на коврик или пергаментную бумагу и выпекаем 15 минут при 180°C.
шаг 4/7
Достать бисквит из духовки. Остудить на решетке.
шаг 5/7
В чашу миксера сложить пудру, сливки, творожный сыр и пюре малины. Взбить все до однородного состояния и гладкости.
шаг 6/7
Смазать кремом всю поверхность бисквита, разложить ягоды.
шаг 7/7
Свернуть в тугой рулет и дать ему постоять 1 час. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Марина
1 год назад

Шикарный!обязательнопопробую👍

Оксана Чуб
3 года назад

Катюш, однозначно в закладки! Шикарный рулет 👌

Екатерина Корженевская
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,спасибо мой друг!

ЭLENA
3 года назад

Красавчик!👌 Это же так вкусно, домашнее всегда вкуснее!😋👍👏

Елена &&&
3 года назад

Столовые ложки без горки?

Екатерина Корженевская
3 года назад
Елена &&&,

С небольшой горкой.

Галина
3 года назад

Катюша, красота😱😇 - нет слов! Но есть вопросы. Уточни размер коржа. И остужаешь ты его в развернутом состоянии? Я пока осмеливаюсь заворачивать только с джемом, т.к. это делаю сразу, пока корж теплый и податливый. Остыв, твой корж не ломается? Может у тебя все дело в рецепте коржа. У меня немного другой рецепт.

Екатерина Корженевская
3 года назад
Галина,

Галечка, спасибо)😍😍размер моего противная 30"35 см. Да,верно он остывает в развернутом виде.И при сворачивании не трескается. Я поняла,о чем ты говоришь.У меня тоже есть рецепт ,где рулет остывает в свернутом виде в полотенце.Но этот рецепт другой, мой опробован.Все получилось отлично))) Так,что не переживай!

Галина
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, 😘обязательно попробую.😋

Екатерина Корженевская
3 года назад
Галина,

Только на здоровье!🙏🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru