

Шоколадный рулет с малиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного рулета. Сладкая выпечка у нас на первом месте! Дело в том, что в магазине мы сладости не покупаем. Дети чувствуют вкус химии. Приходится мамочке трудиться. Как оказалось, многие боятся крутить рулет. Но не так страшен черт, как его малюют :) Успех отличного рулета — в правильно взбитых белках!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука3.0ст. л.
- яйца куриные4.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- какао-порошок3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- молоко3.0ст. л.
- растительное масло3.0ст. л.
- Крем
- творожный сыр200.0г
- сливки 33–35%150.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
- малиновое пюре50.0г
- малина1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки66.83г74.26% от дневной нормы
- Жиры177.01г221.26% от дневной нормы
- Углеводы197.62г65.87% от дневной нормы
- Калории2656.58кКал110.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Смотрите, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Белки взбить в пену со щепоткой соли до крепких пиков. Еще важный момент: чаша для взбивания должна быть чистой и сухой! Всыпать 1 ст. л. сахара в белки и снова взбить до устойчивости. Как понять, что белки взбиты? Просто переверните чашу: правильно взбитые белки не выпадут, а останутся в емкости! - Шаг 2
Желтки растереть с оставшимся сахаром в другой миске. Добавить растительное масло, молоко, просеянную муку, какао и ваниль. Перемешать венчиком до однородного состояния. Частями ввести к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешать снизу вверх лопаткой. Аккуратно, чтобы тесто не осело. - Шаг 3
Выливаем тесто на коврик или пергаментную бумагу и выпекаем 15 минут при 180°C. - Шаг 4
Достать бисквит из духовки. Остудить на решетке. - Шаг 5
В чашу миксера сложить пудру, сливки, творожный сыр и пюре малины. Взбить все до однородного состояния и гладкости. - Шаг 6
Смазать кремом всю поверхность бисквита, разложить ягоды. - Шаг 7
Свернуть в тугой рулет и дать ему постоять 1 час. Приятного аппетита!
Оценить5.04
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ молодая и активная мамочка.Воспитываю двух красавцев мальчуганов!!
Мои рецепты можно найти также на сайте ням ру,поваренке и на одноклассниках.
Что готовим
Последние новости

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

Ученые нашли фрукт, который помогает снизить "плохой" холестерин




















Комментарии
6Шикарный!обязательнопопробую👍
Красавчик!👌 Это же так вкусно, домашнее всегда вкуснее!😋👍👏
Катюш, однозначно в закладки! Шикарный рулет 👌
Очень красивый рулет у вас получился 😍
Столовые ложки без горки?