Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодный кекс

Ягодный кекс

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый кекс. Ароматная лимонная нотка, кислинка ягоды и нежный сливочный мякиш самого кекса... По желанию ягоду можно брать любую — малину, ежевику, чернику или голубику. Для меня сочетание вишни и лимона беспроигрышное! Рецепт найден на просторах интернета, автор — Ксюша.    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Остудить.
шаг 2/7
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить растительное масло и снова взбить.
шаг 3/7
Перевести миксер на минимальные обороты, влить остывшее сливочное масло и цедру. Взбить.
шаг 4/7
В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Всыпать сухие ингредиенты в маслянную смесь и перемешать до однородности.
шаг 5/7
Форму смазать сливочным маслом. Выложить пару ложек теста на дно формы. На тесто уложить вишню произвольно, потом — снова тесто и вишню. Делать так, пока не кончится тесто.
шаг 6/7
Сверху посыпать миндальными лепестками (у меня миндальная крошка) и выпекать при 180°C 40 минут. Готовность проверять шпажкой. Сухая — готово!
шаг 7/7
Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru