
Ягодный кекс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый кекс. Ароматная лимонная нотка, кислинка ягоды и нежный сливочный мякиш самого кекса...
По желанию ягоду можно брать любую — малину, ежевику, чернику или голубику. Для меня сочетание вишни и лимона беспроигрышное!
Рецепт найден на просторах интернета, автор — Ксюша.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300г
- сливочное масло80г
- яйца куриные3шт.
- сахар140г
- растительное масло120г
- лимонная цедра1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный5г
- соль1г
- вишня200г
- миндальные лепестки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории757кКал31.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Остудить. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить растительное масло и снова взбить. - Шаг 3
Перевести миксер на минимальные обороты, влить остывшее сливочное масло и цедру. Взбить. - Шаг 4
В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Всыпать сухие ингредиенты в маслянную смесь и перемешать до однородности. - Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом. Выложить пару ложек теста на дно формы. На тесто уложить вишню произвольно, потом — снова тесто и вишню. Делать так, пока не кончится тесто. - Шаг 6
Сверху посыпать миндальными лепестками (у меня миндальная крошка) и выпекать при 180°C 40 минут. Готовность проверять шпажкой. Сухая — готово! - Шаг 7
Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями



















