Рецепт
Главная»Рецепты»
Дрожжевые лепешки с ветчиной и моцареллой

Дрожжевые лепешки с ветчиной и моцареллой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Состав начинки фантазийный, можно добавить зелень, чеснок, взять просто сыр. Но сыр должен быть тянущимся, который после остывания не превратится в жесткую корку. Это сыры типа моцареллы, сулугуни. Лепешки можно подогревать, они не потеряют своего вкуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Я произвожу замес в хлебопечке в режиме «пицца» в течение 45 мин. Свежие дрожжи замочила на 10 минут в теплой воде с сахаром для активации, далее все поместила в дежу и включила режим. Если замешиваете вручную, дрожжи активировать таким же образом. Высыпать горкой муку на стол, в центр вылить воду с дрожжами и сахаром, добавить соль, масло, замесить тесто. Вымешивать 10 минут, подкатать в шар, поместить в смазанную маслом миску под пленку и поставить в тепллое место до увеличения в объеме в два раза.
шаг 2/8
Далее тесто разделить на четыре колобка, выложить на противень, накрыть и поставить в слегка подогретую духовку на 15 минут.
шаг 3/8
Далее раскатать все шарики в диски диаметром примерно 20 см. Снова дать им отдохнуть в течение 15 минут.
шаг 4/8
Прогреть духовку до 175°C. Я пеку в режиме «верх-низ» и «конвекция». Каждый диск смазать смесью желтка со сливками, посыпать ветчиной или любой своей начинкой.
шаг 5/8
Верх щедро засыпать крупно натертой моцареллой. Сыра может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса.
шаг 6/8
Поставить в духовку и выпекать каждую около 20 минут.
шаг 7/8
Я пекла каждую на отдельном противне, вышло по две штуки в два приема, заготовки нормально ждут своей очереди.
шаг 8/8
Нам хватило только на один раз, разлетелись мгновенно.
Комментарии — 6
Альмира
3 года назад

Такие аппетитные!

Наталия
3 года назад

Леночка, спасибо за рецепт😘!!! Утащила себе, обязательно приготовлю!👌

Екатерина Корженевская
3 года назад

Так и манят!!! Забрала себе, как раз моцарелла лежит без дела!

daiquiri
3 года назад
Екатерина Корженевская,

вот и у меня вечно мотается начатый кусок, не знаешь, куда его засунуть )))

Наталья
3 года назад
daiquiri,

а у меня моцарелла не залежится) но рецепт 👍

daiquiri
3 года назад
Наталья,

у нас любителей сыра нет совсем. Вот только в какую-то выпечку и добавляю, пиццы и лепешки нормально. А так, чтоб просто живьем сыр есть - никого. И я в том числе 😬

Больше рецептов на edimdoma.ru