+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Дрожжевые лепешки с ветчиной и моцареллой

Дрожжевые лепешки с ветчиной и моцареллой
Подготовка
1 час и 20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Состав начинки фантазийный, можно добавить зелень, чеснок, взять просто сыр. Но сыр должен быть тянущимся, который после остывания не превратится в жесткую корку. Это сыры типа моцареллы, сулугуни. Лепешки можно подогревать, они не потеряют своего вкуса.

Пищевая ценность порции

712
кКал
30%
Белки31 г
Жиры37 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
310 г
28 г
180 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
250 г
200 г
Дополнительно
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я произвожу замес в хлебопечке в режиме «пицца» в течение 45 мин. Свежие дрожжи замочила на 10 минут в теплой воде с сахаром для активации, далее все поместила в дежу и включила режим. Если замешиваете вручную, дрожжи активировать таким же образом. Высыпать горкой муку на стол, в центр вылить воду с дрожжами и сахаром, добавить соль, масло, замесить тесто. Вымешивать 10 минут, подкатать в шар, поместить в смазанную маслом миску под пленку и поставить в тепллое место до увеличения в объеме в два раза.
На весь экран
Далее тесто разделить на четыре колобка, выложить на противень, накрыть и поставить в слегка подогретую духовку на 15 минут.
Далее тесто разделить на четыре колобка, выложить на противень, накрыть и поставить в слегка подогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
Далее раскатать все шарики в диски диаметром примерно 20 см. Снова дать им отдохнуть в течение 15 минут.
Далее раскатать все шарики в диски диаметром примерно 20 см. Снова дать им отдохнуть в течение 15 минут.
На весь экран
Прогреть духовку до 175°C. Я пеку в режиме «верх-низ» и «конвекция». Каждый диск смазать смесью желтка со сливками, посыпать ветчиной или любой своей начинкой.
Прогреть духовку до 175°C. Я пеку в режиме «верх-низ» и «конвекция». Каждый диск смазать смесью желтка со сливками, посыпать ветчиной или любой своей начинкой.
На весь экран
Верх щедро засыпать крупно натертой моцареллой. Сыра может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса.
Верх щедро засыпать крупно натертой моцареллой. Сыра может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса.
На весь экран
Поставить в духовку и выпекать каждую около 20 минут.
Поставить в духовку и выпекать каждую около 20 минут.
На весь экран
Я пекла каждую на отдельном противне, вышло по две штуки в два приема, заготовки нормально ждут своей очереди.
Я пекла каждую на отдельном противне, вышло по две штуки в два приема, заготовки нормально ждут своей очереди.
На весь экран
Нам хватило только на один раз, разлетелись мгновенно.
Нам хватило только на один раз, разлетелись мгновенно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
2 месяца назад

Так и манят!!! Забрала себе, как раз моцарелла лежит без дела!

daiquiri
daiquiri
2 месяца назад
Екатерина Корженевская,

вот и у меня вечно мотается начатый кусок, не знаешь, куда его засунуть )))

Наталья
Наталья
2 месяца назад
daiquiri,

а у меня моцарелла не залежится) но рецепт 👍

daiquiri
daiquiri
2 месяца назад
Наталья,

у нас любителей сыра нет совсем. Вот только в какую-то выпечку и добавляю, пиццы и лепешки нормально. А так, чтоб просто живьем сыр есть - никого. И я в том числе 😬

Альмира
❤️
1
Альмира
2 месяца назад

Такие аппетитные!

Наталия
❤️
1
Наталия
2 месяца назад

Леночка, спасибо за рецепт😘!!! Утащила себе, обязательно приготовлю!👌