Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог с пшеном и овощами

Открытый пирог с пшеном и овощами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мои самые дорогие и любимые люди очень любят пиццу! Этот пирог — моя импровизация на тему известной выпечки. Получается вкусный, яркий и ароматный пирог! Вот он — еще один повод порадовать самых родных!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Подготовим продукты. Промываем овощи и зелень. Ставим вариться пшено. Кладем пакетик пшена в кастрюлю, добавляем 1 л воды и 1 ч. л. соли. Варим до готовности. Остужаем. Пока варится пшено, займемся приготовлением теста. В миску выкладываем творог, соль, сахар, яйцо. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
шаг 2/20
Просеиваем муку и разрыхлитель.
шаг 3/20
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10–15 минут.
шаг 4/20
Нарезаем помидоры.
шаг 5/20
Нарезаем кабачки.
шаг 6/20
Мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
шаг 7/20
Трем на терке сыр. Пшено сварилось. Достаем пакетик из кастрюли.
шаг 8/20
В чашку выкладываем отваренное пшено, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень.
шаг 9/20
Хорошо перемешиваем.
шаг 10/20
Достаем из морозильной камеры наше тесто. Раскатываем в виде лепешки. Выкладываем в форму, формируя бортики.
шаг 11/20
Выкладываем пшенно-сырную массу. Равномерно распределяем.
шаг 12/20
Поверх пшенно-сырной массы выкладываем кабачок и помидор, чередуя их между собой.
шаг 13/20
У меня получилось выложить два ряда овощей.
шаг 14/20
Посыпаем пирог оставшейся половиной сыра, зеленью и специями (по вкусу). Ставим пирог в разогретую духовку.
шаг 15/20
Выпекаем 20–25 минут при 180°C.
шаг 16/20
Достаем пирог из духовки. В центр пирога разбиваем свежее куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Возвращаем пирог в духовку.
шаг 17/20
Выпекаем еще 10–12 минут при 180°C.
шаг 18/20
Подаем пирог, добавив свежей зелени.
шаг 19/20
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
шаг 20/20
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Svetlana Gorelova
3 года назад

Наташа, какой интересный пирог!) Интересная начинка. Не сомневаюсь, что вкусно!)

Natalya LF
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, большое спасибо! Вкусно - это точно!

Галина
3 года назад

Какой интересный рецепт! Действительно, разновидность пиццы. И творожное тесто любим.Надо пробовать! Спасибо за идею!!!

Natalya LF
3 года назад
Галина,

Галина, большое спасибо! 😍😊🍕

Больше рецептов на edimdoma.ru