
Открытый пирог с пшеном и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мои самые дорогие и любимые люди очень любят пиццу! Этот пирог — моя импровизация на тему известной выпечки. Получается вкусный, яркий и ароматный пирог! Вот он — еще один повод порадовать самых родных!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 9%200.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль0.5ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- растительное масло5.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука150.0г
- Начинка
- пшено1.0пакет
- кабачки молодые300.0г
- помидоры350.0г
- сыр голландский100.0г
- чеснок2.0зубчик
- яйца куриные1.0шт.
- зелень2.0пучок
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Промываем овощи и зелень. Ставим вариться пшено. Кладем пакетик пшена в кастрюлю, добавляем 1 л воды и 1 ч. л. соли. Варим до готовности. Остужаем. Пока варится пшено, займемся приготовлением теста. В миску выкладываем творог, соль, сахар, яйцо. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. - Шаг 2
Просеиваем муку и разрыхлитель. - Шаг 3
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10–15 минут. - Шаг 4
Нарезаем помидоры. - Шаг 5
Нарезаем кабачки. - Шаг 6
Мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. - Шаг 7
Трем на терке сыр. Пшено сварилось. Достаем пакетик из кастрюли. - Шаг 8
В чашку выкладываем отваренное пшено, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень. - Шаг 9
Хорошо перемешиваем. - Шаг 10
Достаем из морозильной камеры наше тесто. Раскатываем в виде лепешки. Выкладываем в форму, формируя бортики. - Шаг 11
Выкладываем пшенно-сырную массу. Равномерно распределяем. - Шаг 12
Поверх пшенно-сырной массы выкладываем кабачок и помидор, чередуя их между собой. - Шаг 13
У меня получилось выложить два ряда овощей. - Шаг 14
Посыпаем пирог оставшейся половиной сыра, зеленью и специями (по вкусу). Ставим пирог в разогретую духовку. - Шаг 15
Выпекаем 20–25 минут при 180°C. - Шаг 16
Достаем пирог из духовки. В центр пирога разбиваем свежее куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Возвращаем пирог в духовку. - Шаг 17
Выпекаем еще 10–12 минут при 180°C. - Шаг 18
Подаем пирог, добавив свежей зелени. - Шаг 19
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! - Шаг 20
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина



















Комментарии
2Какой интересный рецепт! Действительно, разновидность пиццы. И творожное тесто любим.Надо пробовать! Спасибо за идею!!!
Наташа, какой интересный пирог!) Интересная начинка. Не сомневаюсь, что вкусно!)