Рецепт
Главная»Рецепты»
Лап с курицей

Лап с курицей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Лап — традиционное лаосское блюдо, больше похожее на салат. Делают его из мяса, реже — из рыбы и различных трав. Существует множество рецептов лапа — в каждом регионе Лаоса готовят его по-разному, к тому же рецепт часто варьируется по сезону в зависимости от того, какие травы в самом соку. Лап считается праздничным блюдом, его обязательно подают на стол на свадьбы и рождения детей. Предлагаю вам несколько упрощенный рецепт лапа с курицей из ингредиентов, которые можно найти у нас.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отварите курицу. Лучше брать окорочка, а не грудку, так как грудка суховата.
шаг 2/6
Мелко нарежьте галангал и чесночные стрелки.
шаг 3/6
Раздавите лемонграсс. Прогрейте пару минут кунжутное масло с лемонграссом и сушеным перцем. Затем выньте лемонграсс и перец.
шаг 4/6
Затем добавьте галангал и чесночные стрелки и обжарьте пару минут.
шаг 5/6
Нарежьте куриное мясо и травы, перемешайте все вместе с галангалом.
шаг 6/6
Для заправки смешайте соус нюок мам с лаймовым соком. Вылейте в лап и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru