
Лап с курицей
Описание рецепта
Лап — традиционное лаосское блюдо, больше похожее на салат. Делают его из мяса, реже — из рыбы и различных трав. Существует множество рецептов лапа — в каждом регионе Лаоса готовят его по-разному, к тому же рецепт часто варьируется по сезону в зависимости от того, какие травы в самом соку. Лап считается праздничным блюдом, его обязательно подают на стол на свадьбы и рождения детей.
Предлагаю вам несколько упрощенный рецепт лапа с курицей из ингредиентов, которые можно найти у нас.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные окорочка1шт.
- лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
- перец чили сухой1шт.
- перец острый зеленый1шт.
- галангал корень2шт.
- рыбный соус3ст. л.
- лайм1шт.
- мята4веточка
- базилик тайский1пучок
- кинза свежая1пучок
- чесночные стрелки3шт.
- кунжутное масло2ст. л.
- Для подачи
- рис вареныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории483кКал20.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите курицу. Лучше брать окорочка, а не грудку, так как грудка суховата. - Шаг 2Мелко нарежьте галангал и чесночные стрелки.
- Шаг 3
Раздавите лемонграсс. Прогрейте пару минут кунжутное масло с лемонграссом и сушеным перцем. Затем выньте лемонграсс и перец. - Шаг 4
Затем добавьте галангал и чесночные стрелки и обжарьте пару минут. - Шаг 5
Нарежьте куриное мясо и травы, перемешайте все вместе с галангалом. - Шаг 6
Для заправки смешайте соус нюок мам с лаймовым соком. Вылейте в лап и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо












