Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня у меня очень простой вариант вкусного и сытного обеда. Тефтели получаются очень нежными, а овощи служат приятным и полезным дополнением. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить продукты. Половинку красного лука пюрировать в блендере. Остальные овощи нарезать средними кубиками.
шаг 2/7
В фарш добавить лук, который мы пюрировали в блендере, булгур, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать из фарша тефтели. Потом вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Затем в кипящую воду опустить тефтели и дать им повариться 5–7 минут. Пока тефтели варятся, займемся овощами.
шаг 3/7
В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и два зубчика чеснока. Потом добавить остальные овощи, перемешать и потушить 2–3 минутки. Затем добавить томатный соус (можно заменить помидорами, которые надо предварительно пюрировать блендером), сахар, перемешать и потушить еще одну минутку. Спустя указанное время добавить воду (густоту подливки регулируйте по вкусу), лавровый лист, соль, перец, перемешать и потушить еще минутку.
шаг 4/7
Затем добавляем в овощную подливку полуготовые тефтели, перемешиваем и тушим до готовности тефтелей. В конце добавляем мелко нарезанный тархун, оставшийся чеснок, тушим минутку и снимаем с огня.
шаг 5/7
Даем обеду настояться 5–10 минут и подаем.
шаг 6/7
Тефтели получаются очень нежными, ароматными и сочными.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Екатерина Корженевская
3 года назад

Какие аппетитные!! Надо попробовать, так как я обычно или обжариваю или сразу добавляю сырые тефтели.А так еще не пробовала.Спасибо 🙏🏻

Nora
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Катя, так получается менее жирно. Лишний жир от фарша удаляется при отдельной варки. Но если у меня фарш не очень жирный, то я тоже просто в соус добавляю тефтели.

Екатерина Корженевская
3 года назад
Nora,

Спасибо большое за подсказку!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru