+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень простой вариант вкусного и сытного обеда. Тефтели получаются очень нежными, а овощи служат приятным и полезным дополнением. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

370
кКал
15%
Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тефтели
500 г
½ шт.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
¼ стакана
1 шт.
Овощная подливка
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
1 стакан
1 шт.
4 веточки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Половинку красного лука пюрировать в блендере. Остальные овощи нарезать средними кубиками.
Подготовить продукты. Половинку красного лука пюрировать в блендере. Остальные овощи нарезать средними кубиками.
На весь экран
В фарш добавить лук, который мы пюрировали в блендере, булгур, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать из фарша тефтели. Потом вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Затем в кипящую воду опустить тефтели и дать им повариться 5–7 минут. Пока тефтели варятся, займемся овощами.
В фарш добавить лук, который мы пюрировали в блендере, булгур, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать из фарша тефтели. Потом вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Затем в кипящую воду опустить тефтели и дать им повариться 5–7 минут. Пока тефтели варятся, займемся овощами.
На весь экран
В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и два зубчика чеснока. Потом добавить остальные овощи, перемешать и потушить 2–3 минутки. Затем добавить томатный соус (можно заменить помидорами, которые надо предварительно пюрировать блендером), сахар, перемешать и потушить еще одну минутку. Спустя указанное время добавить воду (густоту подливки регулируйте по вкусу), лавровый лист, соль, перец, перемешать и потушить еще минутку.
В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и два зубчика чеснока. Потом добавить остальные овощи, перемешать и потушить 2–3 минутки. Затем добавить томатный соус (можно заменить помидорами, которые надо предварительно пюрировать блендером), сахар, перемешать и потушить еще одну минутку. Спустя указанное время добавить воду (густоту подливки регулируйте по вкусу), лавровый лист, соль, перец, перемешать и потушить еще минутку.
На весь экран
Затем добавляем в овощную подливку полуготовые тефтели, перемешиваем и тушим до готовности тефтелей. В конце добавляем мелко нарезанный тархун, оставшийся чеснок, тушим минутку и снимаем с огня.
Затем добавляем в овощную подливку полуготовые тефтели, перемешиваем и тушим до готовности тефтелей. В конце добавляем мелко нарезанный тархун, оставшийся чеснок, тушим минутку и снимаем с огня.
На весь экран
Даем обеду настояться 5–10 минут и подаем.
Даем обеду настояться 5–10 минут и подаем.
На весь экран
Тефтели получаются очень нежными, ароматными и сочными.
Тефтели получаются очень нежными, ароматными и сочными.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 недели назад

Какие аппетитные!! Надо попробовать, так как я обычно или обжариваю или сразу добавляю сырые тефтели.А так еще не пробовала.Спасибо 🙏🏻

Nora
Nora
3 недели назад
Екатерина Корженевская,

Катя, так получается менее жирно. Лишний жир от фарша удаляется при отдельной варки. Но если у меня фарш не очень жирный, то я тоже просто в соус добавляю тефтели.

Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
3 недели назад
Nora,

Спасибо большое за подсказку!😘