Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с брокколи и форелью

Киш с брокколи и форелью

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Блюдо — огонь: беспроигрышный вариант для любого праздника и семейного ужина!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Муку просеять. Масло перетереть в крошку с мукой и солью. Добавить воду и быстро замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 3–4 мм. Переложить тесто в форму диаметром 24 см, прижать, обрезать края. Наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозилку на 15 минут.
шаг 2/5
В это время разогреть духовку до 170°C. В форму с тестом положить лист пергамента, сверху насыпать груз из любой крупы и запекать 15 мин. Через 15 минут убрать груз и пергамент, выпекать еще 15 минут.
шаг 3/5
Филе форели отделить от шкурки, нарезать кубиками размером 1х1 см. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, разобрать на еще более мелкие соцветия, все плотные стебли убрать. Яйца взбить со сливками венчиком до однородности, добавить по вкусу приправы. Соль я не добавляла, так как рыба уже соленая.
шаг 4/5
Достать песочную основу из духовки, посыпать тертым сыром, сверху выложить начинку и залить все сливочной заливкой.
шаг 5/5
Запекать пирог еще 30–35 минут, до готовности. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
stroninka
3 года назад

Очень вкусный киш получился, спасибо большое за рецепт😊

Екатерина
3 года назад
stroninka,

Очень рада, что вам понравился рецепт 😍

Аня Курипко
2 года назад

Благодарю за рецепт. Тесто получилось очень вкусное и хрустящее, а начинка сочная ❤️

Екатерина
2 года назад
Аня Курипко,

Очень рада, что вам все понравилось 👍🏻❤️

Больше рецептов на edimdoma.ru