
Киш с брокколи и форелью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо — огонь: беспроигрышный вариант для любого праздника и семейного ужина!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло100г
- пшеничная мука160г
- вода40мл
- соль1щепотка
- Начинка
- брокколи свежая200г
- форель слабосоленая200г
- специипо вкусу
- сыр полутвердый50г
- Заливка
- сливки 20%200мл
- яйца куриные2шт.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории617кКал25.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять. Масло перетереть в крошку с мукой и солью. Добавить воду и быстро замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 3–4 мм. Переложить тесто в форму диаметром 24 см, прижать, обрезать края. Наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозилку на 15 минут. - Шаг 2
В это время разогреть духовку до 170°C. В форму с тестом положить лист пергамента, сверху насыпать груз из любой крупы и запекать 15 мин. Через 15 минут убрать груз и пергамент, выпекать еще 15 минут. - Шаг 3
Филе форели отделить от шкурки, нарезать кубиками размером 1х1 см. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, разобрать на еще более мелкие соцветия, все плотные стебли убрать. Яйца взбить со сливками венчиком до однородности, добавить по вкусу приправы. Соль я не добавляла, так как рыба уже соленая. - Шаг 4
Достать песочную основу из духовки, посыпать тертым сыром, сверху выложить начинку и залить все сливочной заливкой. - Шаг 5
Запекать пирог еще 30–35 минут, до готовности. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"




















Комментарии
2Благодарю за рецепт. Тесто получилось очень вкусное и хрустящее, а начинка сочная ❤️
Очень вкусный киш получился, спасибо большое за рецепт😊