Рецепт
Главная»Рецепты»
Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в «Икее»

Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в «Икее»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Классический рецепт мясных шведских фрикаделек как в «Икее». Они подаются с кисло-сладким брусничным соусом и любым гарниром: пюре, овощами на пару или картофелем фри.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сливочном масле до золотистого цвета.  
шаг 2/7
Смешайте говяжий и свиной фарш с яйцом.   
шаг 3/7
В отдельной емкости соедините панировочные сухари, молоко и остывшие лук с чесноком.
шаг 4/7
Смешайте вместе два вида фарша, посолите и поперчите. Затяните готовый фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.  
шаг 5/7
Из остывшего фарша скатайте небольшие шарики, весом примерно 25–30 г, обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем запеките фрикадельки в духовке до готовности при температуре 180°C около 20–25 минут.  
шаг 6/7
Смешайте в сотейнике замороженную бруснику (можно взять свежую) с сахаром и проварите 10 минут. Чтобы соус стал более однородным, воспользуйтесь погружным блендером. Измельчите ягоды до желаемой консистенции.  
шаг 7/7
Добавьте к бруснике соль, уксус и специи, прогрейте соус на плите еще 5 минут. Когда соус остынет, он загустеет. Подавайте шведские фрикадельки с соусом и любым гарниром.   
Комментарии — 3
jirnaihyini
1 год назад

Нахожусь в процессе приготовления. С трудом понял, что надо хлебный клейстер смешать с фаршем. А запекать как? В соусе? Бульоне? С крышкой? Очень непонятно написан рецепт, зарегался только чтобы выразить своё недовольство. Написано отвратительно!

Команда edimdoma.ru
1 год назад
jirnaihyini,

добрый день! В 4 шаге речь идет о мясном и хлебном фаршах. Фрикадельки запекаем в форме без бульона и без соуса. Крышка не используется. Форму для запекания можно немного смазать маслом. Соусы обычно подаются отдельно.

Сэм
2 года назад

Очень вкусный рецепт. Подал с пастой.

Больше рецептов на edimdoma.ru