Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
23810
0
Омлет с чоризо и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
14586
0
Реклама

Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в «Икее»

Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в «Икее»
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт мясных шведских фрикаделек как в «Икее». Они подаются с кисло-сладким брусничным соусом и любым гарниром: пюре, овощами на пару или картофелем фри. 

 

Пищевая ценность порции

366
кКал
15%
Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фрикадельки
500 г
250 г
100 г
1 шт.
80 мл
1 шт.
2 шт.
20 г
по вкусу
по вкусу
Для соуса
200 г
2 ст. л.
25 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сливочном масле до золотистого цвета.
 


На весь экран
Смешайте говяжий и свиной фарш с яйцом. 
 


На весь экран
В отдельной емкости соедините панировочные сухари, молоко и остывшие лук с чесноком.


На весь экран
Смешайте вместе два вида фарша, посолите и поперчите. Затяните готовый фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
 


На весь экран
Из остывшего фарша скатайте небольшие шарики, весом примерно 25–30 г, обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем запеките фрикадельки в духовке до готовности при температуре 180°C около 20–25 минут.
 


На весь экран
Смешайте в сотейнике замороженную бруснику (можно взять свежую) с сахаром и проварите 10 минут. Чтобы соус стал более однородным, воспользуйтесь погружным блендером. Измельчите ягоды до желаемой консистенции.
 


На весь экран
Добавьте к бруснике соль, уксус и специи, прогрейте соус на плите еще 5 минут. Когда соус остынет, он загустеет.
Подавайте шведские фрикадельки с соусом и любым гарниром. 


 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
jirnaihyini
jirnaihyini
1 год назад

Нахожусь в процессе приготовления. С трудом понял, что надо хлебный клейстер смешать с фаршем. А запекать как? В соусе? Бульоне? С крышкой? Очень непонятно написан рецепт, зарегался только чтобы выразить своё недовольство. Написано отвратительно!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
jirnaihyini,

добрый день! В 4 шаге речь идет о мясном и хлебном фаршах. Фрикадельки запекаем в форме без бульона и без соуса. Крышка не используется. Форму для запекания можно немного смазать маслом. Соусы обычно подаются отдельно.

Сэм
❤️
1
Сэм
2 года назад

Очень вкусный рецепт. Подал с пастой.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.