Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из говядины и овощей

Жаркое из говядины и овощей

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами. Автор рецепта — Венера Осепчук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подойдет любая часть говядины, у меня шея. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
шаг 2/9
Обжарить мясо в сковороде (казане) до румяный корочки с небольшим количеством растительного масла.
шаг 3/9
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Потушить до мягкости лука.
шаг 4/9
Добавляем мякоть помидора и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
шаг 5/9
Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный полукольцами, и морковь. Тушим еще пару минут.
шаг 6/9
Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой и тушим под крышкой 40 минут.
шаг 7/9
Картофель нарезаем на 4–6 частей.
шаг 8/9
Добавляем картофель, лавр и тушим еще 40 минут.
шаг 9/9
В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
julika
3 года назад

Душевное блюдо❤️

Екатерина Корженевская
3 года назад
julika,

Юля, благодарю!😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru