Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рецепт пасхальных булочек от шеф-повара Grand Park Hotel Health&Spa в Гаштайне Франца Гуика. Выход — 20 штук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В молоке с 1 ч. л. сахара развести дрожжи и посыпать их мукой. Оставить в тепле до появления характерных трещинок от поднявшихся дрожжей.
шаг 2/5
Добавьте обычный и ванильный сахар, соль и перемешайте. Слегка взбейте яйца и добавьте в молочную смесь. Сверху просейте оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто для булочек. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа. Обомните тесто для булочек и повторите процесс еще 2 раза.
шаг 3/5
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и разделите на небольшие кусочки по 60 г. Каждый раскатайте и выложите на лепешечку по 1 ч. л. смеси орехов с сахаром. Сверните рулетиком и затем подверните края, формируя булочку. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и оставьте на расстойку. Разогрейте духовку до 180°C.
шаг 4/5
Перед выпеканием смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку. Булочки будут готовы примерно через 25 минут.
шаг 5/5
Светлого всем праздника и вкусного чаепития!
Комментарии — 6
Наталья
3 года назад

Галин, булочки очень аппетитные 😊

Галина
3 года назад
Наталья,

Спасибо!!!

vicky
3 года назад

Галя, булочки просто красотки 👍очень привлекательные😋🌷

Галина
3 года назад
vicky,

Спасибо, Викуля !

Екатерина Корженевская
3 года назад

Какие хорошенький!!Пух!! Забрала в КК.

Ольга
3 года назад

Какие же нежные булочки, Галя!💕

Больше рецептов на edimdoma.ru