Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе

Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Привычное жаркое с восточным колоритом! Фермерская говядина ФХ «Бифстори» с кисло-сладким соусом получается изысканно-пряной и нежной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/13
Чеснок, чили и имбирь тонко порубите.
шаг 3/13
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусочками, морковь — кружками.
шаг 4/13
Говяжью лопатку ФХ «Бифстори» разрежьте на порционные кусочки, немного посолите.
шаг 5/13
На раскаленную сковороду влейте растительное масло, выложите говядину. Обжаривайте мясо в течение 5 минут. Затем переложите в миску.
шаг 6/13
В эту же сковороду выложите имбирь, чили, чеснок.
шаг 7/13
Добавьте остальные нарезанные овощи. Обжаривайте 2 минуты.
шаг 8/13
Верните в сковороду обжаренное мясо.
шаг 9/13
Добавьте корицу, гвоздику.
шаг 10/13
Влейте соевый соус и уксус.
шаг 11/13
Добавьте мед и крахмал.
шаг 12/13
Залейте водой и тушите до готовности говядины около 1 часа. В конце приготовления добавьте к мясу кинзу и шпинат.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Лина
2 года назад

Какой крахмал используется? Кукурузный, картофельный?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
Лина,

добрый день! Для этого блюда подойдут оба вида крахмала.

Лина
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

Ок, спасибо.

Лина
2 года назад

Приготовила мясо по данному рецепту. Блюдо получается довольно-таки острое, даже для любителей поострее.
Имбирь: не указан размер кусочка, использованный в рецепте, неудобно. В готовом блюде имбирь приходится вынимать, что тоже неудобно. Крахмал использовала кукурузный. Ну и я забыла в конце приготовления добавить кинзу и шпинат, это, конечно, жаль.
Само по себе блюдо интересное, хотя бы один раз приготовить стоит.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Yulia Kolesnikova
1 год назад

Готовила по рецепту - получилось очень вкусно. Вместо свежего Чили пришлось воспользоваться приправой, возможно поэтому получилось не слишком остро.

Больше рецептов на edimdoma.ru