Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе

Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Привычное жаркое с восточным колоритом! Фермерская говядина ФХ «Бифстори» с кисло-сладким соусом получается изысканно-пряной и нежной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории378кКал
    15.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
YK
Yulia Kolesnikova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 Чеснок, чили и имбирь тонко порубите.
    Чеснок, чили и имбирь тонко порубите.
  • Шаг 3 Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусочками, морковь — кружками.
    Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусочками, морковь — кружками.
  • Шаг 4 Говяжью лопатку ФХ «Бифстори» разрежьте на порционные кусочки, немного посолите.
    Говяжью лопатку ФХ «Бифстори» разрежьте на порционные кусочки, немного посолите.
  • Шаг 5 На раскаленную сковороду влейте растительное масло, выложите говядину. Обжаривайте мясо в течение 5 минут. Затем переложите в миску.
    На раскаленную сковороду влейте растительное масло, выложите говядину. Обжаривайте мясо в течение 5 минут. Затем переложите в миску.
  • Шаг 6 В эту же сковороду выложите имбирь, чили, чеснок.
    В эту же сковороду выложите имбирь, чили, чеснок.
  • Шаг 7 Добавьте остальные нарезанные овощи. Обжаривайте 2 минуты.
    Добавьте остальные нарезанные овощи. Обжаривайте 2 минуты.
  • Шаг 8 Верните в сковороду обжаренное мясо.
    Верните в сковороду обжаренное мясо.
  • Шаг 9 Добавьте корицу, гвоздику.
    Добавьте корицу, гвоздику.
  • Шаг 10 Влейте соевый соус и уксус.
    Влейте соевый соус и уксус.
  • Шаг 11 Добавьте мед и крахмал.
    Добавьте мед и крахмал.
  • Шаг 12 Залейте водой и тушите до готовности говядины около 1 часа. В конце приготовления добавьте к мясу кинзу и шпинат.
    Залейте водой и тушите до готовности говядины около 1 часа. В конце приготовления добавьте к мясу кинзу и шпинат.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • YK

     Готовила по рецепту - получилось очень вкусно. Вместо свежего Чили пришлось воспользоваться приправой, возможно поэтому получилось не слишком остро.

    • Лина

       Приготовила мясо по данному рецепту. Блюдо получается довольно-таки острое, даже для любителей поострее. Имбирь: не указан размер кусочка, использованный в рецепте, неудобно. В готовом блюде имбирь приходится вынимать, что тоже неудобно. Крахмал использовала кукурузный. Ну и я забыла в конце приготовления добавить кинзу и шпинат, это, конечно, жаль. Само по себе блюдо интересное, хотя бы один раз приготовить стоит. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

      • Лина

         Какой крахмал используется? Кукурузный, картофельный?

        Оставить комментарий