
Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Привычное жаркое с восточным колоритом! Фермерская говядина ФХ «Бифстори» с кисло-сладким соусом получается изысканно-пряной и нежной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья лопатка ФХ «Бифстори»400г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- шпинат50г
- кинза свежая2веточка
- имбирь1кусок
- растительное масло4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- крахмал1ч. л.
- мед1ст. л.
- корица1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- вода300мл
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории378кКал15.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Чеснок, чили и имбирь тонко порубите. - Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусочками, морковь — кружками. - Шаг 4
Говяжью лопатку ФХ «Бифстори» разрежьте на порционные кусочки, немного посолите. - Шаг 5
На раскаленную сковороду влейте растительное масло, выложите говядину. Обжаривайте мясо в течение 5 минут. Затем переложите в миску. - Шаг 6
В эту же сковороду выложите имбирь, чили, чеснок. - Шаг 7
Добавьте остальные нарезанные овощи. Обжаривайте 2 минуты. - Шаг 8
Верните в сковороду обжаренное мясо. - Шаг 9
Добавьте корицу, гвоздику. - Шаг 10
Влейте соевый соус и уксус. - Шаг 11
Добавьте мед и крахмал. - Шаг 12
Залейте водой и тушите до готовности говядины около 1 часа. В конце приготовления добавьте к мясу кинзу и шпинат. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера





















Комментарии
3Готовила по рецепту - получилось очень вкусно. Вместо свежего Чили пришлось воспользоваться приправой, возможно поэтому получилось не слишком остро.
Приготовила мясо по данному рецепту. Блюдо получается довольно-таки острое, даже для любителей поострее. Имбирь: не указан размер кусочка, использованный в рецепте, неудобно. В готовом блюде имбирь приходится вынимать, что тоже неудобно. Крахмал использовала кукурузный. Ну и я забыла в конце приготовления добавить кинзу и шпинат, это, конечно, жаль. Само по себе блюдо интересное, хотя бы один раз приготовить стоит. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Какой крахмал используется? Кукурузный, картофельный?