Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный кулич с меренгой

Пасхальный кулич с меренгой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Кулич получается воздушным и легким, как облачко.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Дрожжи, половину сахара и молоко перемешать до растворения и оставить на 5–10 минут, до начала брожения.
шаг 2/12
Добавить яйца.
шаг 3/12
Добавить муку, соль и оставшийся сахар. Вымешивать тесто в течение 2–3 минут.
шаг 4/12
Добавить сливочное масло и вымешивать еще 3 минуты, до получения однородного теста.
шаг 5/12
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения массы в объеме в 2 раза.
шаг 6/12
Получится воздушное тесто.
шаг 7/12
Заполнить тестом формы для куличей наполовину или меньше, так как оно сильно увеличится в объеме. Накрыть и расстаивать около 1 часа. Получится 5 таких маленьких куличей или 3 больших.
шаг 8/12
Выпекать в разогретой до 190°C духовке около 15–20 минут, до золотистой корочки.
шаг 9/12
Кулич получается воздушным и легким, как облачко.
шаг 10/12
Приготовим швейцарскую меренгу. Нагреть сахар и белки на водяной бане до 50–75°C. Помешивать венчиком.
шаг 11/12
Затем взбить в миксере на максимальной скорости.
шаг 12/12
Теперь покрыть кулич меренгой и украсить разноцветными посыпками, цветами из безе. Или же на свой вкус.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru