+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич с меренгой

Пасхальный кулич с меренгой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кулич получается воздушным и легким, как облачко.

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
15 г
3 ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
200 г
1 щепотка
100 г
Швейцарская меренга
40 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи, половину сахара и молоко перемешать до растворения и оставить на 5–10 минут, до начала брожения.
Дрожжи, половину сахара и молоко перемешать до растворения и оставить на 5–10 минут, до начала брожения.
На весь экран
Добавить яйца.
Добавить яйца.
На весь экран
Добавить муку, соль и оставшийся сахар. Вымешивать тесто в течение 2–3 минут.
Добавить муку, соль и оставшийся сахар. Вымешивать тесто в течение 2–3 минут.
На весь экран
Добавить сливочное масло и вымешивать еще 3 минуты, до получения однородного теста.
Добавить сливочное масло и вымешивать еще 3 минуты, до получения однородного теста.
На весь экран
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения массы в объеме в 2 раза.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения массы в объеме в 2 раза.
На весь экран
Получится воздушное тесто.
Получится воздушное тесто.
На весь экран
Заполнить тестом формы для куличей наполовину или меньше, так как оно сильно увеличится в объеме. Накрыть и расстаивать около 1 часа. Получится 5 таких маленьких куличей или 3 больших.
Заполнить тестом формы для куличей наполовину или меньше, так как оно сильно увеличится в объеме. Накрыть и расстаивать около 1 часа. Получится 5 таких маленьких куличей или 3 больших.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 190°C духовке около 15–20 минут, до золотистой корочки.
Выпекать в разогретой до 190°C духовке около 15–20 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
Кулич получается воздушным и легким, как облачко.
Кулич получается воздушным и легким, как облачко.
На весь экран
Приготовим швейцарскую меренгу. Нагреть сахар и белки на водяной бане до 50–75°C. Помешивать венчиком.
Приготовим швейцарскую меренгу. Нагреть сахар и белки на водяной бане до 50–75°C. Помешивать венчиком.
На весь экран
Затем взбить в миксере на максимальной скорости.
Затем взбить в миксере на максимальной скорости.
На весь экран
Теперь покрыть кулич меренгой и украсить разноцветными посыпками, цветами из безе. Или же на свой вкус.
Теперь покрыть кулич меренгой и украсить разноцветными посыпками, цветами из безе. Или же на свой вкус.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить